您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西多地“中秋”无缘赏月 全省阴有小到中雨

2017-10-03 08:34  华商网-华商报  字号:T|T

今年节日期间,我省持续降水,今明雨水依旧。马上要到中秋节了,遗憾的是,今年中秋节我们可能看不到月亮了。

今天白天,我省以多云间阴天气为主,陕北北部、关中和陕南东部出现小雨,陕北北部部分地区有中雨。全省气温较为舒适,截止15时,全省最高气温分布,陕北北部15到17度,陕北南部、关中大部、安康19到21度,汉中22到24度,商洛17到19度。西安今天最高气温21度。

陕西省气象台2017年10月2日16时30分发布暴雨蓝色预警:受西风槽和副高外围西南暖湿气流共同影响,10月2日22时至3日22时商洛南部、安康西部、汉中东部部分地方将出现50-70毫米的降水。强降水影响区域滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害,山洪和中小河流洪水气象风险等级高。

根据上述情况,省局决定立即启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。要求省局办公室、应急减灾处、科技预报处、观测网络处、省气象台、气候中心、大探中心、信息中心、气象服务中心、影视宣传中心、机关服务中心立即进入Ⅳ级应急响应状态。安康、商洛和汉中市气象局立即进入Ⅳ级或以上应急响应状态。宝鸡、西安、咸阳、渭南市气象局要加强天气监测预报预警,根据实际研判及时启动相应的应急响应,做好应急服务工作。各单位要按照气象灾害应急响应工作流程做好各项工作,应急期间每日15时前上报应急日报告。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
10月1日陕西假期首日共接待游客649.13万人次

2017-10-02 08:40阅读

周至二曲街道渭旗村隆重召开妇女第一次代表大会

2017-09-30 16:48阅读

临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

2017-09-29 17:56阅读

避开人海,长安国庆出游经典景点推荐区旅游局推荐

2017-09-28 11:34阅读

雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

2017-09-26 15:56阅读

陕西“构筑新高地”:“三大区域”发力 自贸区培育新优势

2017-09-25 09:36阅读

鄠邑区召开农村集体产权制度改革工作推进会暨农村产权交易中心揭牌仪式

2017-09-22 12:34阅读