您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西:开展专项调研检查 探索巡视巡察联动

2017-10-04 08:41  中央纪委监察部网站  字号:T|T

为深入贯彻落实中央《关于市县党委建立巡察制度的意见》,推进巡视巡察监督精准对接、统筹谋划、上下联动、一体发展,近期,陕西省派出6个调研检查组,抽调省委各巡视组组长带队,分赴全省11个市(区),对市县两级巡察工作情况进行专项调研检查。

调研检查突出政治站位,通过“四查”,即查定位高不高、查认识准不准、查思路清不清、查领导强不强,进一步把好政治方向和思想关口。坚持问题导向,着力督促整改落实,共性问题共同研究、提出建议,个性问题个别对待、现场督办,做到带着问题去、追着问题走,使调研检查既吃透实情,又推动工作。各组创新思路、积极探索,通过下沉一级、交叉调研、开放问卷、痕迹管理等方式方法开展,最大限度丰富调研检查成果,确保工作质量。

调研检查组及时把中央和省委关于巡察工作的部署要求直接传达到巡察工作一线,帮助基层更好领会新精神新要求,把准政治方向。同时,坚持一竿子插到底,直接查找问题,当面指出不足,督促力行力改,切实把压力传导到基层,进一步夯实市县党委巡察工作的主体责任,进一步提高全省巡察工作规范化制度化水平。调研实现了对全省市县的横向检查“全覆盖”和对工作流程的纵向检查“全覆盖”,精准了解市县巡察工作的一手资料和真实情况,着力发现基层存在的突出问题和实际困难,得到了一些建设性的意见建议,取得了良好效果。

下一步,陕西将以此次调研检查为契机,针对检查发现的问题认真整改,吸收基层鲜活实践,吸纳基层提出的意见建议,进一步完善机制、健全制度、强化管理、夯实队伍,探索巡视巡察联动,让巡察工作聚焦再聚焦,突出扶贫攻坚这个重点,发现和惩治群众身边的不正之风和腐败问题,不断推动全面从严治党向基层拓展,增强群众获得感。(陕西省纪委)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康一库塘现20余米裂缝 民警与村民协力抢险

    2017-10-03 10:07阅读

    892套租赁型保障房摇号配租 预计11月份还有12888套要分配

    2017-10-01 08:04阅读

    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    2017年陕西人最爱读的十本书出炉 白鹿原仍居榜首

    2017-09-28 16:30阅读

    周至县召开“转作风、强服务、提效能”作风纪律整顿活动督导检查工作部署会议

    2017-09-27 10:07阅读

    蓝田市人大来蓝调研《西安市城市管理综合行政执法条例》执行情况

    2017-09-25 16:45阅读

    阎良:西飞一中组织学生参加庭审课堂

    2017-09-22 19:47阅读