您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

《还看今朝·陕西篇》掀起陕西热 陕台主播徐杰讲述直播背后的故事

2017-10-05 09:10  西部网  字号:T|T

徐杰与央视主持人文静在直播间。

西部网讯(记者 鄢山宇) 钟楼、鼓楼、古城墙,这里有千年的底蕴;青春、时尚、活力足,这里有崭新的科技。这里,是古老的陕西,这里,更是现代的陕西。10月2日上午10点,央视新闻频道直播《还看今朝 陕西篇》,让许多观众和网友直呼:“原来你是这样的陕西!”。

《还看今朝 陕西篇》是由中央电视台和陕西广播电视台联合制作完成。演播室主持人是央视著名新闻主播文静搭档陕西广播电视台当家主播徐杰。4日上午,西部网记者独家采访到徐杰,谈及此次主持任务,他说:“压力比主持春晚还大,但我相信自己可以胜任。”

感觉压力大过主持春晚

西部网:你是什么时候收到担任此次直播主持人通知的?

徐杰:真正接到通知其实离直播不到20天。但这期节目最初策划是在3个月前,当时台里要协助央视拍摄制作,主持人敲定的稍晚一些,中央电视台选择地方主持人审查是非常严格的,需要考察政治素质、综合业务能力、当地知名度等等,最终确定了我。

西部网:这次和你以往主持春晚有什么不同?

徐杰: 这次新闻直播和2016年主持央视春晚陕西分会场完全是两个感受。春晚万众瞩目,压力虽然一样很大,但前后大大小小的彩排一共进行了十多次,又是在家门口,流程串词基本上是规定动作,不会有太大改变,所以心里比较踏实。而新闻直播完全不一样,整整一个半小时,不确定性太大,流程一直在调整。直到直播前一晚,我才完整看了最终成片,和搭档文静老师只碰了一次面,文稿在直播前也不断的调整增减。虽然也做了充分的准备,但陌生的环境、陌生的演播室、第一次合作的搭档都会给自己带来一些不可避免的心理压力暗示,所以说这次节目的压力要大过主持春晚。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
安康一库塘现20余米裂缝 民警与村民协力抢险

2017-10-03 10:07阅读

旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

2017-10-01 09:51阅读

蓝田粮食局扶贫帮困暖人心 ,帮扶户 赠送锦旗表谢意

2017-09-30 09:06阅读

莲湖区卫计局召开医疗联合体工作安排会

2017-09-28 19:16阅读

开通倒计时 西成高铁陕西段进入试运行

2017-09-27 12:23阅读

阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

2017-09-25 17:55阅读

市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

2017-09-22 21:11阅读