您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

爱上新陕西的N个理由 听听各地游客怎么说

2017-10-06 10:10  陕西广播电视台  字号:T|T

从香辣爽口的凉皮到热气腾腾的泡馍,从气势恢宏的兵马俑到奇险巍峨的华山,从革命圣地延安到天府之国汉中,陕西值得喜爱的东西,实在太多了。“爱上陕西的N个理由”,你因为哪个理由爱上这里?

长春游客:“文化气氛很浓厚。”

山西游客:“我是每年来,每年都要来一次。”

甘肃游客:“好吃的也挺多。”

饭馆工作人员:“外国的游客越来越多了,我还跟外国人学了几句外国话,HELLO(你好),THANK,YOU(谢谢)。”

爱上陕西 美好印象

长沙游客:“来了西安感觉特别干净、特别好,颠覆了我对北方城市的印象。”

山西游客:“医疗水平高,来了说看病吧,医生专家都能挂上号。”

河南游客:“我挺喜欢西安的夜景的,钟楼、大雁塔、音乐喷泉,就一个字中。”

记者:“您好,您是从哪里来玩的?

新疆游客:“我是从新疆来的。”

记者:“来了几天了,感觉陕西怎么样?”

新疆游客:“三天了,感觉陕西非常好,人好景也好。”

记者:“来陕西心情怎么样?”

新疆游客:“心情,我就用新疆的舞蹈给你表达一下吧,我有点激动不知道说什么了。”

澳大利亚华侨:“感觉老家有什么变化?找不到地方了,变化很大,原来住在我姐家,现在连我姐家都找不到了。”

澳大利亚华侨:“城市规划好多了,空气也好了,感觉它变化的速度比国外大得多,国民素质我感觉要比以前好了很多,我早晨走路的时候碰到一个人在遛狗,狗拉屎了,我当时在想他可能不会捡,但是他一直都在捡。”

洛阳游客:“来西安这几天挺得劲的,发了个朋友圈,我还没说话,底下一堆人夸西安,西安太得劲了。”

新疆游客:“陕西亚克西。”

爱上陕西 留在陕西

甘肃人:“想在西安定居。”

记者:“为什么?”

甘肃人:“大城市。”

青海人:“原来在陕西没有归属感,因为我是外地创业者,总觉得这个城市不亲切,压力很大,这几年有了归属感是因为政府的政策特别好,引进人才方面很宽松,我把户口已经落在西安了,感觉这里像家一样了,想在这里扎根,奋斗出一片自己的天地。”

陕西让你 无法自拔 爱上它

西安说唱艺术团退休职工刘新民:“我最爱陕西话,陕西话听起来跟陕西人的性格一样,那么慷慨激昂,让人感觉到那么过瘾。”

陕西本地人:“对陕西的爱就像冰峰一样,你喝了它以后永远忘不掉,你会爱它爱得无法自拔。”

陕西本地人:“十三朝古都,千年味道,咥起来liezhe,转起来woye,不管走到阿达chanhuo得很。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西再次发布暴雨蓝色预警 今年中秋赏月有点困难

    2017-10-04 10:40阅读

    10月1日陕西假期首日共接待游客649.13万人次

    2017-10-02 08:40阅读

    质监阎良分局开展节前加油站计量检查行动

    2017-09-30 11:18阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    长安王莽街道连夜传达落实区脱贫攻坚紧急会议精神

    2017-09-27 15:36阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读