您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第八届陕西省艺术节闭幕 宝鸡接旗备战2020年“九艺节”

2017-10-06 16:10  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 余诚忠)10月5日晚,由陕西省人民政府主办,陕西省文化厅、榆林市人民政府承办的第八届陕西省艺术节在西安圆满落幕,记者获悉,2020年第九届陕西省艺术节将在宝鸡市举办。

据了解,第八届陕西省艺术节于9月15日在榆林开幕,历时21天,这也是陕西省艺术节首次由省会以外的城市承办,充分展现了近年来陕西省舞台艺术精品和群众文化作品的创作成果,彰显了陕西省历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的新形象。

除了评选“文华奖”之外,代表陕西群众文化创作最高水准的“群星奖”,也被首次纳入到艺术节的评选之中,经评委组评议并报请艺术节组委会审定,省戏曲研究院小梅花秦腔团的秦腔《诗圣杜甫》荣获“特别优秀奖”,省歌舞剧院的舞剧《丝绸之路》、省人民艺术剧院的话剧《灯火阑珊》、省戏曲研究院秦腔团的秦腔《大唐玄奘》、西安歌舞剧院的舞剧《传丝公主》、西安市豫剧团的豫剧《秦豫情》、西安秦腔剧院的秦腔《司马迁》、蒲城县戏剧学校、蒲城县剧团的秦腔《李仪祉》、陕北煤海艺术团的音乐剧《余子俊》、神木市晋剧团的晋剧《母殇》、榆林市戏曲研究院的眉户剧《陕北人》、商洛山花艺术团的花鼓戏《紫荆树下》、柞水县剧团的渔鼓山歌剧《孝义川》等12部剧目荣获“文华优秀剧目奖”。宝鸡市戏曲剧院的秦腔《清水弯弯》等24部剧目荣获“文华剧目奖”。榆林市报送的表演唱《火塔塔》、汉中市报送的表演唱《薅秧歌》、安康市报送的男声独唱《汉江船夫曲》、省艺术馆、榆林市报送的器乐合奏《一路踏歌》、省艺术馆报送的都市民谣说唱《天真热》、西安市报送的女子群舞《脚踩泥屐头顶帕》、西安市报送的群舞《乡愁》、延安市报送的群舞《昊天沣鼓》、榆林市报送的群舞《毛乌素沙漠的女人们》、省总工会报送的群舞《剪花花》、西安市报送的小品《没有星光的舞台》、延安市报送的小品《苹果红了》、榆林市报送的小品《高原人家》、省艺术馆、延安市报送的小戏《二狗脱贫》、武警陕西省总队政治部业余文工队报送的小品《翡翠镶牙》、榆林市报送的陕北说书《山里回来年轻人》、榆林市报送的陕北说书《那一道道峁梁那一道道川》、榆林市报送的二人台《新话题》、省艺术馆报送的群口快板《开会》、武警陕西省总队政治部业余文工队报送的故事《拔毒刺》等20个作品荣获“群星奖”。省文化厅、榆林市人民政府荣获“特别组织奖”,西安市文化广电新闻出版局等11家单位荣获“优秀组织奖”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西再次发布暴雨蓝色预警 今年中秋赏月有点困难

    2017-10-04 10:40阅读

    升国旗唱国歌 陕西各地群众共度国庆祝福祖国

    2017-10-02 11:05阅读

    质监阎良分局召开美丽乡村标准化建设培训会

    2017-09-30 12:39阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    蓝田:消防大队组织高层建筑“楼长”培训 提高安全防救能力

    2017-09-26 09:03阅读

    环保鄠邑分局切实加强秦岭生态环境网格化管理和“四乱”整治工作

    2017-09-23 10:17阅读