您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

今日迎来寒露节气 10日陕北有望迎今冬初雪

2017-10-08 10:06  华商网-华商报  字号:T|T

10月8日是二十四节气中的“寒露”,意味着露水增多,气温更低,此时我国北方已呈深秋景象,有些地区会出现霜冻。伴随着寒露的抵达,我省的天气也应景的寒冷起来,未来几天连阴雨天气又会光顾我省,10日早晨,陕北可能会出现今年的初雪。

7日全省持续阴雨天气,陕北大部、关中西部和陕南西部出现小雨,榆林、洛川出现中雨,受雨水影响,7日我省气温低迷,截止15时,全省大部分地区最高气温都在15-20度,西安最高温19.3度。

据陕西省气象台预测,受副高外围暖湿气流和南下冷空气的共同影响,8日到12日,我省将有一次连阴雨和暴雨天气过程,局部地区有暴雨;9-10日全省日平均气温下降6~8℃,最低温度出现在10日早晨,陕北西部可能会出现雨夹雪或小雪天气,11-12日榆林地区最低气温-2℃~0℃,陕北地区可能出现初霜冻。

由于此次降雨时间较长,又恰值季节交替时节,身体抵抗力较弱的人需要重视。提醒大家及时添加衣服,以防感冒。另外近期雾天较多,返程客流量较大,各位司机朋友要注意路况,减速慢行,保持车距,注意安全。

未来几天天气预报:

8日白天:全省阴天有小到中雨,陕北中南部、陕南西部大雨。

10月9日:陕北阴天有中到大雨,榆林南部、延安北部局地暴雨,关中、陕南阴天有小到中雨,宝鸡南部、西安西部、汉中大部、安康西部有大雨,汉中局地有大到暴雨。全省日平均气温下降6-8℃。

10月10日:全省阴天有小到中雨,延安南部、关中大部、汉中大部、安康北部、商洛西部有大雨,宝鸡南部、西安西部、汉中东部、安康西北部有暴雨,汉中南部局地大暴雨。

记者 毛蜜娜 通讯员 沈姣姣

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凡人善举丨危急时刻伸出援手 紧急救助温暖人心

    2017-10-07 09:07阅读

    安康一库塘现20余米裂缝 民警与村民协力抢险

    2017-10-03 10:07阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    陕西水土流失治理速度居全国前列

    2017-09-24 17:10阅读