您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“十一”假期扎堆办喜事 工薪阶层“凑”礼金

2017-10-09 08:45  陕西传媒网  字号:T|T

每年国庆节,凡是和“婚”字有关的人似乎都特别忙碌。因为“双节”今年假期难得有8天,相信你的日程安排里至少还会有这么一项:参加婚礼!

从10月1日起,各种婚礼应接不暇,这个国庆节,三秦都市报记者带你听听国庆节结婚的故事……

喜 跳水女皇吴敏霞大婚 中式婚礼抢眼

10月5日,跳水女皇吴敏霞与张效诚在渭南富平举办了一场热闹的中式婚礼,队友陈若琳担任伴娘。婚礼全程按照陕西当地习俗举行,且巧妙融入了中式古典元素,张灯结彩,喜气洋洋。新郎新娘跪地向长辈敬茶,张效诚现场签下结婚保证书,并由家里孩子来“压床”,现场也拍下中式全家福照片。

愁 国庆扎堆迎亲 司机不小心跟错婚车

家住渭南高新的杨先生分享了他帮朋友迎亲,结果因路上堵车,错跟别人迎亲车队的搞笑故事。

10月1日一大清早,杨先生跟随朋友结婚车队去接新娘。在接到新娘后,十点半返回男方家中,在回去的路上,因朝阳路车多拥堵,各类婚礼车辆又来回穿插,车队师傅一不小心就被“拐”走了。后来发觉不对头,才明白跟错了,连忙打电话联系,让自己的车队等候,还好没有耽误婚事。

忧 请柬满天飞 工薪阶层“凑”礼金

“亲戚结婚、同学结婚、同事结婚,别人国庆8天假想着去哪里玩,我国庆8天就忙着参加各种婚礼。”在某事业单位上班的张鹏有些苦恼地说,“我算了下,8天有6场婚礼,好几场还在一天里,其中还要做两次伴郎,都是好哥们好兄弟,不去谁的都不行,估计好几个月的工资都泡汤了。”

记者在网上看到,有网友晒出了一些工薪阶层一年要随礼的礼金数额表,一张表密密麻麻的,平均都在万元以上。这让很多工薪阶层自嘲称一到喜庆的节日,自己就得从“月光族”蜕变成“凑”礼金一族了。

三秦都市报记者杨晶

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    【追赶超越看今朝】商洛:让绿水青山成为群众致富的金山银山

    2017-10-08 11:06阅读

    爱上新陕西的N个理由 听陕西民间艺人怎么说

    2017-10-05 09:40阅读

    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    高新区第四条断头路科技八路通车啦

    2017-09-28 12:50阅读

    中央环境保护督察组向陕西反馈的问题近半数已经完成整改或接近完成

    2017-09-26 22:10阅读

    临潼区大田托管推广观摩会顺利召开

    2017-09-25 11:06阅读