您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

砥砺奋进的五年 如诗似画的陕西

2017-10-09 08:58  陕西传媒网  字号:T|T

10月7日,陕西历史博物馆,游客正在参观《中华根脉 胜境陕西 风流还看今朝》大型风光展览。 陕西日报记者 赵晨摄

10月7日,国庆、中秋“双节”假日临近尾声。当天,陕西历史博物馆内游人如织,前来参观大型主题展览《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》和大型风光展览《中华根脉 胜境陕西 风流还看今朝》的省内外群众络绎不绝。

“关中留水、陕南防水、陕北引水,这三条提炼得非常好!”来自宝鸡的游客赵宗印非常关注陕西生态环境建设,在“让三秦大地水更清”“加快重大水利工程建设”等展板前,他驻足良久,看得仔细。“这些照片确实很震撼!你看这个引汉济渭工程示意图,一目了然!我以前只知道这个工程很了不起,但具体不知道引汉济渭究竟是怎么个引法,现在清楚了。”曾在宝鸡市政法系统工作的赵宗印对陕西经济社会发展十分关注,刚刚退休的他对旅游和摄影也颇为喜好。“昨晚从电视里得知这里有图片展,就专程赶来了。”赵宗印说,看了展览才知道,陕西还有很多很美的地方他还“未曾谋面”,这些展览图文并茂,让他对五年来陕西经济社会发展有了更宏观、更深入的认识。

西安电子科技大学光电专业学生赵晓强通过学校社团组织,来陕西历史博物馆当一天志愿者。中午,他趁着休息时间也来看展览。这位大一新生看科技展板看得入迷,看风光摄影陶醉其中。“很早以前,对陕西的印象只是黄土高原,来这里上学了才知道,陕西的风光非常美,科教实力也非常强。”赵晓强的家在河北省石家庄市,他来西安才一个多月,已先后去了西安城墙、大雁塔、钟楼、鼓楼等景点。他说,期待着求学期间能好好“品味”陕西的风土人情。

“西安,我们下次再见!”来自内蒙古自治区通辽市的宋雅风就读于内蒙古财经大学,看完展览后她在留言簿上写下了对西安的眷恋。“主题展览里的笑脸墙给人印象非常深刻。”宋雅风说,“人民团结特别重要,这是国家发展的强大力量。”

“祝陕西腾飞,愿陕西明天更美好!”“看展览,了解政策,激励奋进。多办展、办好展,利国利民。”展厅门口的留言簿上,写满了省内外群众的心声。砥砺奋进的五年,如诗似画的陕西,吸引了越来越多的目光聚焦这里。 (陕西日报记者 耿薇)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西国庆黄金周商品销售实现295亿元

    2017-10-08 16:10阅读

    爱上新陕西的N个理由 听陕西民间艺人怎么说

    2017-10-05 09:40阅读

    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    高新区第四条断头路科技八路通车啦

    2017-09-28 12:50阅读

    中央环境保护督察组向陕西反馈的问题近半数已经完成整改或接近完成

    2017-09-26 22:10阅读

    临潼区大田托管推广观摩会顺利召开

    2017-09-25 11:06阅读