您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦平:展示陕西新形象 讲好陕西新故事

2017-10-09 18:26  陕西传媒网  字号:T|T

《中华根脉 胜境陕西 风流还看今朝》主题展览近期在陕西历史博物馆举办。10月8日下午,省委书记娄勤俭在西安参观主题展览时强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,结合“砥砺奋进的五年”主题宣传,全方位展示好陕西历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的新形象。

在今年5月召开的省第十三次党代会上,提出我省今后五年的奋斗目标是:通过培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象,同步够格全面建成小康社会,加快富民强省步伐,建设富裕和谐美丽陕西,奋力谱写追赶超越新篇章。其中彰显新形象,就是为了凝聚合力,是决胜全面小康、奋力追赶超越的标志。

《中华根脉 胜境陕西 风流还看今朝》主题展览,为彰显陕西新形象提供一个绝好的窗口。展览通过300多幅精美图片,全方位展示了陕北、关中、陕南独具特色的自然风光、红色资源和人文景观,突出体现了三秦大地新形象和人民群众新生活,深刻反映了党的十八大以来陕西追赶超越发展带来的新变化,发生的新故事。

陕西故事是中国故事的有机组成,陕西有责任有义务讲好陕西故事。首先,陕西有演绎精彩故事的沃土,有得天独厚的自然风光。无论是黄河壶口瀑布、秦岭高山杜鹃、中华石鼓园等等,都是蜚声中外的自然人文景观。陕西也在文物保护、旅游发展、生态文明建设等方面取得了令人瞩目成就,为精彩故事创造了厚重的脚本。美轮美奂、炫彩夺目。

更重要的,陕西拥有众多中华文明、中国革命、中华地理的精神标识和自然标识,是“延安精神”的发源地和形成地。延安精神是引领民族复兴的“传家宝”,是全面从严治党的“压舱石”,是陕西追赶超越的“定盘星”。发掘和用好这些独特资源,全方位展示陕西的新面貌、新进步,就能引导干部群众强化“四个意识”、坚定“四个自信”,增强追赶超越的自豪感和责任感;就能让中国人和外国人更加深入了解陕西,助力陕西追赶超越。

展示陕西新形象,讲好陕西新故事,就要把此次展览与《砥砺奋进的五年》主题展览结合起来,全面展示党的十八大以来陕西发展的巨大成就,激励全省干部群众不忘初心、继续前进,以良好精神状态和优异发展成绩迎接党的十九大胜利召开。要以共建新生活、彰显新形象为主要内容,分地域、集中式、多角度、常态化搞好展览工作,展示好陕西历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的新形象。陕西所有媒体,都应该再接再厉,继续把陕西发展成就展示好、宣传好。让陕西以全新形象,凝聚起追赶超越的磅礴力量。(秦平)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区政府常务会贯彻落实全市第九期擂台赛精神

    2017-10-09 10:50阅读

    坚守在一线的地勘队员 去最危险的地方获得最准确的数据

    2017-10-07 12:03阅读

    陕西多地“中秋”无缘赏月 全省阴有小到中雨

    2017-10-03 08:34阅读

    蓝田粮食局扶贫帮困暖人心 ,帮扶户 赠送锦旗表谢意

    2017-09-30 09:06阅读

    陕西经济总量由全国17到15 不仅仅是2个数字的前进

    2017-09-28 18:42阅读

    新城区委书记、区长仵江调研区政协工作

    2017-09-27 12:02阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读