您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西高铁3年客流涨幅近3倍 双节假累计发送159万人

2017-10-10 09:08  西部网  字号:T|T

10月8日,西安铁路局2017年中秋国庆黄金周运输圆满收官。期间,陕西铁路发送旅客总人数与单日发送旅客量双双创建局历史新高。随着高铁路网的不断扩大及互联网的广泛应用,今年双节假期运输呈现出了集中出行密度高、高铁客流增幅大、铁路服务更惠民的三大特点。

发送总量与单日客发均创历史新高 加开客车351列

今年中秋国庆黄金周期间,西安铁路局共发送旅客420.5万人,较去年同期相比增运33.1万人,增幅8.5%。较前年同期相比,增长65%,发送旅客人数为建局以来历史新高。仅10月1日当天,旅客发送量为545101人,创建局历史新高。

为满足旅客出行需要,西安铁路局累计加开始发客车351列,安排加挂车665辆,相当于增开临客42列,累计增运44.3万人,为游客出行提供更多运力保障。

高铁客流增幅明显 3年间增长近3倍

随着陕西高铁网的不断扩大,大西、郑西、西宝、郑徐、宝兰高铁在假期旅客集中出行期间发挥出了越来越重要的作用,高铁快速、准时、便捷的优势不断显现,乘高铁度假旅游的游客大幅增长。

据统计,国庆期间西安铁路局高铁动车累计发送旅客159.1万人,较去年同期相比增长28.6%,较前年56.3万人相比,增长近3倍,乘高铁已成为长途旅客出行的首选。

铁路服务更惠民 全国首趟众筹火车从西安开行

运用“互联网+”概念在全路开创 “众筹开火车”的先河,成功开行10月7日西安—榆林K8188次、10月8日榆林—西安K8187次众筹列车,满足旅客多样化、个性化、定制化的出行需求,让旅客拥有更多的出行选择权利,体验“我坐火车我做主”的全新感受。

除了众筹列车以外,西安铁路局还从10月1日起开启“西铁长乐行”粉丝家园开启积分兑换功能,在西安铁路局担当的高铁及普速列车上,金粉、银粉成员可凭借积分兑换指定商品,为旅途增添更多乐趣和“惊喜”。(记者 鄢山宇)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区政府召开雁塔路创业创客咖啡街区建设推进会

    2017-10-09 18:38阅读

    【追赶超越看今朝】商洛:让绿水青山成为群众致富的金山银山

    2017-10-08 11:06阅读

    陕西:开展专项调研检查 探索巡视巡察联动

    2017-10-04 08:41阅读

    陕西发布7项3D打印科技成果 发明3D打印急救药

    2017-09-30 14:10阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读