您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

暴雨警报拉响降温幅度大 陕北迎初雪陕南有暴雨

2017-10-10 09:09  陕西传媒网  字号:T|T

陕北迎初雪网友供图

暴雨警报拉响!地质灾害气象风险黄色预警发布!重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应命令启动!就在人们感受天气的复杂多变时,降温幅度大的定边,昨天下雪了!

昨天傍晚,三秦都市报记者从陕西气象微博上看到文图,榆林定边已经下雪了!并表示,当晚榆林西部有望迎来中雪!

记者联系到家住定边的张女士,她表示早上下的是雨夹雪,落地后化了,下午逐渐转为小雪,很冷,不少人穿上羽绒服或棉袄,有的医院已经开始供暖。

省气象台首席预报员刘勇说,这在意料之中,现在到了该冷的季节,加上本次冷空气比较强,风力比较大,所以人们体感寒冷。陕西昨天降温幅度在6~8℃,气温降至0℃左右的时候,如果降水的话,会以雪的形式落下来。陕西(太白山除外)迎今年下半年初雪。

预计11-12日,榆林地区最低温降至-2℃,陕北可能出现初霜冻。

省气象台9日17时发布暴雨蓝色预警:9日20时至10日20时,汉中、安康西部将出现50-80毫米的降水。省国土资源厅与省气象局联合发布地质灾害气象风险黄色预警:9日20时至10日20时,宝鸡南部、安康西部、汉中等部分地区发生滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害的可能性较大。

陕西省气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应命令。

10日:全省阴天有小到中雨,延安南部、关中南部、汉中、安康西部有大雨,宝鸡南部、西安西部、汉中南部、安康西部的部分地方有暴雨。

西安今天白天阴天有中雨,10~12℃,风力3~4级;今晚到11日小雨转中雨,9~11℃;12日小雨转多云,9~18℃。

三秦都市报记者姬娜实习生胡荣方瑞江

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区政府召开雁塔路创业创客咖啡街区建设推进会

    2017-10-09 18:38阅读

    【追赶超越看今朝】商洛:让绿水青山成为群众致富的金山银山

    2017-10-08 11:06阅读

    《还看今朝》陕西篇引发热烈反响 让陕西人倍感自豪

    2017-10-04 08:43阅读

    陕西发布7项3D打印科技成果 发明3D打印急救药

    2017-09-30 14:10阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读