您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

咸阳机场双节假期输送旅客过百万 高峰日破13万人次

2017-10-10 09:13  西部网  字号:T|T

记者10月9日从西安咸阳国际机场获悉,今年“双节”期间,咸阳机场共起降航班7375架次,输送旅客102.1万人次,货邮量3738.3吨,同比分别增长8.1% 、12.1%和3.2%。记者了解到,西南、华东、华北等地区客流量较为集中,广州、昆明、乌鲁木齐、张家界等传统热点航线客座率居高不下。

客流高峰日客运量突破13万人次

长假期间,咸阳机场客运量匀速增长,客流进出两旺,分别在9月30日-10月3日和10月6日-8日形成去程和返程客流高峰,高峰日客运量突破13万人次。客流多集中在西南、华东、华北等地区,传统热点航线如广州、昆明、乌鲁木齐、张家界、银川、桂林、烟台、珠海、天津、贵阳、呼和浩特、宜昌、南昌、包头等航线客座率居高不下,客运量大幅增长。

此外,国际业务量持续增长,泰国、印尼、新加坡等亚洲航线及罗马、赫尔辛基等洲际航线客运量增长较为明显。

电子二维码直接办理乘机手续

长假期间,为提升旅客出行体验,咸阳机场举办了 “情暖丝路 月满空港”系列主题活动。此外,新增了1000余辆行李手推车,增设儿童和女性专用安检通道,推出“便捷出行”二维码登机牌,所有经咸阳机场T3航站楼乘机的国内始发旅客,均可持二代身份证和航空公司官方“电子二维码登机牌”办理乘机手续,无需再前往值机柜台换开纸质登机牌,可直接通过安全检查,前往登机口登机,真正实现“无纸化”乘机流程,让旅客享受便捷快速的出行服务。

机场还开展了一系列特色温馨服务,凡年满60周岁—70周岁,初次乘机或独自乘机的老年旅客,可致电机场客服热线029-96788进行服务预约,工作人员全程陪同旅客办理乘机手续直至顺利登机。另一方面开展“爱心中转服务”,对于需要在咸阳机场进行中转的“老、弱、病、障、孕”等特殊旅客,只需提前致电029-96788进行预约,并告知旅客的到场航班号及中转航班号,机场客服中心将为旅客提供免费中转摆渡服务。(记者 李媛)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区工业总公司开展“我们的节日 中秋节”主题活动

    2017-10-09 19:36阅读

    陕西国庆黄金周商品销售实现295亿元

    2017-10-08 16:10阅读

    四川陕西等地仍有较强降雨 冷空气继续影响中东部

    2017-10-04 09:16阅读

    临潼区物价局全面规范“双节”期间旅游市场价格秩序

    2017-09-30 14:50阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读