您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“超级黄金周”1436万人次走进陕西博物馆

2017-10-10 11:23  中国新闻网  字号:T|T

“超级黄金周”1436万人次走进陕西博物馆

宝鸡青铜器博物院中秋互动体验活动。 陕西省文物局 摄

中新网西安10月8日电 (记者 田进)陕西省文物局8日晚透露,2017年“十一”超级黄金周期间,共有1436万人次在陕西文博部门体验传统文化,了解中华文明。

陕西文物资源丰富,49058处文物古迹构成了陕西境内最具特色的历史文化景观。目前,全省各类博物馆共270家。其中,免费开放博物馆190家。

游客参观兵马俑展厅。 陕西省文物局 摄

据介绍,节日期间陕西文博部门新举办各类展览和活动189场次。秦始皇帝陵博物院“留住色彩——陶质彩绘文物保护成果展”、西安碑林博物馆“桃花依旧——唐代诗人墓志特展”等89个新开放展览吸引广大游客。其中,秦始皇帝陵博物院接待50.93万人次、同比增长7.95%,宝鸡青铜器博物院接待13.2万人次、同比增长10%,西安博物院接待10万人次,同比增长9%。博物馆参观人数的增长,彰显了陕西文博部门的重要作用。

记者了解到,今年是陕西文博部门在节假日期间推出公众互动体验活动最多的一年。节日期间,共有94家文博部门举办了丰富多彩的教育活动,吸引大量游客参与,让游客在互动体验中了解历史,让传统文化更好地融入当代生活。

汉景帝阳陵博物院举办社会教育活动。 陕西省文物局 摄

同时,热播电视剧、新开通的沿黄公路,也带火了数十家相关的文物点。泾阳安吴青训班纪念馆接待36.5万人次,三原县周家大院、于右任纪念馆、三原县城隍庙等文物点共接待45万人次。由沿黄公路串联的渭南、韩城、延安、榆林等市的文物点人气飙升。

黄金周期间,以历史文化名镇名村、传统古村落等带动的乡村游,以民俗博物馆、社区博物馆等带动的民俗游也成为了公众文化游的亮点。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区国税局贯彻落实区警示教育大会精神

    2017-10-09 20:08阅读

    陕西国庆黄金周商品销售实现295亿元

    2017-10-08 16:10阅读

    陕西再次发布暴雨蓝色预警 今年中秋赏月有点困难

    2017-10-04 10:40阅读

    周至县农业局召开“转作风 强服务 提效能”作风纪律整顿活动动员会

    2017-09-30 17:07阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    碑林区建住局领导班子召开“肃清魏民洲等流毒影响、营造良好政治生态”专题民主生活会

    2017-09-27 20:18阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读