您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

关中陕南今天仍有雨 预计明气温回升后天再降温

2017-10-11 08:59  陕西传媒网  字号:T|T

昨天,陕西省气温进一步走低,今天比昨天更冷,预计明天气温回升,后天再下降。比如西安今天最高温11℃,明天升至18℃,后天又降至13℃。

陕北飘雪关中大雨陕南暴雨

最近几天,陕西持续阴冷、降温,不过,每天的情况、每个地方的情况,又有所差异。省气象台首席预报员刘勇,从地域方面进行了一个简单区分,昨天,陕北出现小雪,关中出现中到大雨,陕南西部大到暴雨,陕南东部中雨为主。本次过程降温8℃-10℃。

各地人们对天气的反应也体现在了朋友圈。陕北的网友发雪照,欢迎人们到陕北观雪景。据了解,陕北的定边、靖边、榆林、志丹以及关中地区的长武、太白山等地出现了降雪。关中的网友直呼西安过完夏天就是“冬天”,秋天太短暂。陕南的网友调侃暴雨持续不断,阴冷感十足,被子洗了半个月干不了,似乎要发霉!

今晨更冷明天气温回升

省气象台10日17时继续发布暴雨蓝色预警:受副高外围西南暖湿气流和南下冷空气的共同影响,10日20时至11日20时,汉中东部、安康西部将出现50-70毫米的降水。省国土资源厅与省气象局联合发布地质灾害气象风险预报:汉中东部、商洛南部、安康等部分地区发生滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害的可能性较大。

11日:陕北阴天转多云,关中、陕南阴天有小到中雨,陕南东部大雨,安康南部局地暴雨;12日:陕北、关中北部多云,关中南部、陕南阴天有小到中雨,安康南部局地大雨;13日:陕北多云,关中、陕南阴天有小雨;14日:陕北、关中北部多云,关中南部、陕南阴天有小雨,陕南南部部分地方有中雨;15日:陕北多云,关中、陕南阴天有小到中雨;16日:陕北多云间晴天,关中、陕南阴天有小到中雨。

预计西安今天白天小雨转中雨,8~11℃;今晚到12日小雨转多云,9~18℃;13日阴天,9~13℃。阴雨天气持续,注意出行安全,及时添衣保暖防感冒。

三秦都市报记者姬娜 实习生胡荣方瑞江

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼:发扬铁军精神 勇挑工作重担 圆满完成国庆黄金周旅游交通疏导工作

    2017-10-10 18:23阅读

    灞桥区国税局贯彻落实区警示教育大会精神

    2017-10-09 20:08阅读

    【追赶超越看今朝】商洛:让绿水青山成为群众致富的金山银山

    2017-10-08 11:06阅读

    升国旗唱国歌 陕西各地群众共度国庆祝福祖国

    2017-10-02 11:05阅读

    活力未央 健康北城 | 体育 “火”未央,运动成为群众新时尚

    2017-09-29 21:25阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    高陵区金融办组织召开“深刻汲取魏民洲等案教训、彻底肃清其流毒和恶劣影响” 专题民主生活会

    2017-09-27 09:27阅读