您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

连阴雨致菜价上涨 17种蔬菜价格小幅变化

2017-10-11 09:05  陕西传媒网  字号:T|T

细心的市民吴女士发现,最近连阴雨导致一些蔬菜价格上涨,买菜要多掏钱了。这一点也在物价部门的相关监测中得到了印证,17种蔬菜价格小幅上涨。

10日11时,建国门综合市场一家蔬菜店门口摆放的架子上空无一物。“有没有菠菜?”“卖完了。”送走顾客,商贩薛先生说,蔬菜被一家饭店买了,“一下雨,采摘很困难,车都不好去地里。”薛先生说,菠菜从之前的2.5元一斤涨到4元一斤,因为涨价,他的进货数量比平时少了一半。如果最近几天还要下雨的话,估计还会涨价。对面菜店的梁师傅说,叶菜类蔬菜最近供不应求,节前他的青菜卖2元一斤,现在3.5元一斤。

三秦都市报记者从朱宏路附近一大型农副产品批发市场了解到,持续阴雨导致叶菜类蔬菜小幅上涨,主要是因为雨天采摘困难。

这一点也在权威部门的监测中得到了印证。受节日效应和阴雨天气影响,我省蔬菜价格小幅上涨,未出现异常波动。据10月8日市场价格监测显示,与节前(9月27日)相比,我省重点监测的23种蔬菜平均价格为每斤2.53元,上涨0.14元。分品种看,监测的23种蔬菜价格,17种上涨、5种下降、1种持平。冬瓜、小白菜、菠菜、黄瓜价格涨幅较大,其他蔬菜价格涨跌幅均在10%以下。

连阴雨除了影响部分蔬菜涨价外,也影响一些水果的销量和卖价下跌。“卖不动,一直下雨,买的人少。”建国门里卖水果的李师傅指着一旁的葡萄说,持续阴雨,不好存放,从2.5元降为1.5元一斤,即使价格下降,销量也没有原来那么大。“甜酥梨1.5元一斤……”阵阵喇叭声传来,循声而去,原来是旁边的水果店,不仅用喇叭招揽顾客,醒目的牌子上标注着每一种水果的价格,冬枣降到了8毛一斤。

三秦都市报记者姬娜 实习生胡荣方瑞江

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开防汛及地质灾害防治工作紧急会议

    2017-10-10 18:25阅读

    灞桥区国税局贯彻落实区警示教育大会精神

    2017-10-09 20:08阅读

    【追赶超越看今朝】商洛:让绿水青山成为群众致富的金山银山

    2017-10-08 11:06阅读

    升国旗唱国歌 陕西各地群众共度国庆祝福祖国

    2017-10-02 11:05阅读

    周至二曲街道开展“迎双节法律进社区”文艺演出活动

    2017-09-29 21:43阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    高陵区委理论学习中心组开展集中学习研讨

    2017-09-27 09:28阅读