您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

跟着展览拍陕西 “圣境陕西”主题展最佳拍照点看这里

2017-10-12 09:51  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

市民参观《中华根脉圣境陕西风流还看今朝》大型主题展 本报记者王晓峰摄

巨幅秦岭图格外引人注目 本报记者王晓峰摄

连日来,《中华根脉圣境陕西风流还看今朝》大型主题展览吸引了越来越多的市民和游客。参观过程中,大家不停地拿着手机拍照,希望将美景记录下来带回家。

不过,除了大饱眼福之外,如何在朋友圈体现出“到此一游”?三秦都市报记者探馆,帮您梳理了几个最佳拍照的地点。

秦岭照片墙

展览现场,一幅巨大的秦岭图格外引人注目。

秦岭位于中国版图的几何中心,被尊为华夏文明的龙脉。由于秦岭南北的温度、气候、地形均呈现差异性变化,因而秦岭-淮河一线成为了中国地理上最重要的南北分界线。秦岭以厚重的底蕴养育了八百里秦川上的儿女生生不息,也见证了千百年来沧海桑田的造物奇迹,更承载了中华文明风起云涌的历史传奇。

来自福建省厦门市的詹彩芬和老伴两人在这幅照片前,互相拍照留念。詹彩芬说:“众所周知,中华五千年文化看陕西。通过这个展览,可以直接了解陕西的风土人情、地貌。”老人笑着说,以后还得多来几趟陕西,多到图片上的地方走走看看。

绿植墙

和其他以图片形式展出有所不同的是,展厅最里面的一侧,被布置成了绿植墙。在绿叶的簇拥下,大熊猫、朱鹮、金丝猴等照片悬挂其中,展示了三秦大地人与自然的亲近与融合。其中,近一人高的大熊猫纸板,成了游人的最爱。

来自丹麦的尼尔森女士,就在这里,让伙伴给自己和大熊猫拍了张合照。

这是尼尔森来西安旅游的第三天:“来西安之前,我只知道这里有兵马俑。昨天去了城墙、大雁塔、钟楼,对西安的了解更深了一步。这里不光有历史,也有美丽的自然风光。”

银杏树下

秋天对于陕西而言,虽然短暂,却带来一种繁华褪去后的古朴。特别是那些金色的银杏树叶,美得可以让每个人为之驻足。展览现场,银杏叶的影子不断闪现。除了有汉阳陵醉人的秋色,还有长安观音禅寺的银杏叶落铺地金。

大厅中的那棵仿真的银杏树下,合影的人竟然排起了队。

黄河壶口瀑布巨幅照片

不观壶口大瀑布,难识黄河真面目。

展厅中心位置的黄河壶口瀑布照片,将其飞流直下、排山倒海的雄壮之势表现得淋漓尽致。

“怎么拍好看,我站这行不?”市民高素平女士手搭在照片上,身体微微侧着,让同行的朋友拍照。“壶口瀑布我去过两次,照片拍的也不少,但是这个角度确实没拍过。”

“每年我们姐妹几个都会相约出去玩。像宝鸡的大水川、安康的瀛湖、汉中的油菜花海、柞水的牛背梁……好多地方我们都去过。”高素平笑着说,“我以为把陕西转的差不多了,没想到,还有那么多我没去过的地方。不光是大美陕西,还是壮美陕西。”

白色照片悬挂体

背对着黄河照片,是一个直径8米的照片悬挂体。上面共展示了超500张照片。每一张都被装在白色相框中,显得紧凑却又整齐。记者观察了一下,不到2分钟的时间里,在这里合影的人超过了8个。

“你喊‘123’我再跳。”大学生姜开欣准备在这里拍一张极具动感的照片。“我是山东人,来西安上学之前,原本计划着毕业后去北京、杭州或深圳工作。到这之后,我发现这里的发展速度非常快,从政府的效率到对待人才的条件,现在对西安越来越倾心了。”

她指着手边的一张照片说:“你看,在中国梦的背景墙前,这个爸爸把女儿高高举起。未来,当我在西安实现梦想之后,也许我和孩子也会出现在照片中。”本报记者石喻涵

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    陕西多地迎来初雪 积雪致部分高速限行管制

    2017-10-11 00:35阅读

    灞桥区国税局贯彻落实区警示教育大会精神

    2017-10-09 20:08阅读

    爱上新陕西的N个理由 听听各地游客怎么说

    2017-10-06 10:10阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    临潼调查队认真落实廉洁过节通知精神

    2017-09-29 13:37阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读