您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西成客专铁路桥下现不明金属罐 疑来自采砂船

2017-10-13 22:43  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

10月11日下午,在西成客专汉中城固县湑水河大桥,一个体积约二三十立方米的金属罐从上游冲了下来,顶在一个桥墩上。由于无法判定金属罐里面是否存有其它危险物品,城固县有关部门得到消息后立即采取措施,防止对桥体和下游造成威胁。

据目击者说,昨天中午他们看到这个金属罐出现在大桥上游的岸边,罐体在河水的冲刷下不断晃动,到了下午五点左右,又开始向下漂。

目击者:“下午看到罐子没有了,就过来靠到(桥墩)这里了,昨天下午就靠到这里了。”

记者:“一直到现在了?”

目击者:“一直到现在了。”

城固县立即组织公安、消防、安监,以及社会救援力量赶到现场,现场调来一台大型起重机,公安民警和铁路工人等人设法靠近金属罐,准备将罐体绑扎住后,由起重机进行吊装。但由于起重机距离桥墩有一百多米远,钢丝绳根本无法靠近罐体,只能在桥墩上抛射牵引绳,再把钢丝绳拖过去绑扎金属罐。

曙光救援汉中支队救援指挥员:“抛绳枪抛过来以后,这个距离过长,抛绳枪抛不到岸边来,这个抛绳枪的绳子挂不到吊车上,吊车没有办法,这个不在吊车作业距离之内。”

由于抛绳枪射程有限,现场救援人员找来冲锋舟,尽可能靠近桥墩和金属罐,然后用冲锋舟把牵引绳带回来后,再把钢丝绳扯回去捆扎罐体,由起重机拖拽。但连日降雨造成湑水河水大浪急,冲锋舟驶出不远几乎被急流打翻,一位抢险人员也不慎落水,好在他们平安无事。经现场勘验,这个金属罐是个空罐,暂时不会对铁路桥墩造成威胁。现场抢险指挥员最后决定,先把金属罐固定在桥墩上,调集更多救援人员和设备进场救援。截止记者发稿,现场救援还在继续。

记者 史凯强

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安:深刻学习领会习总书记成长之路 以铁的信念诠释对党绝对忠诚

    2017-10-13 14:19阅读

    雁塔:让群众幸福指数不断攀升

    2017-10-12 17:51阅读

    未央区组织召开学习贯彻中发〔2017〕25号文件精神座谈会

    2017-10-11 15:28阅读

    灞桥区国税局贯彻落实区警示教育大会精神

    2017-10-09 20:08阅读

    交通巨变:多样化立体式交通新格局让出行更便利

    2017-10-06 09:03阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读