您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西义务教育基本均衡县认定通过率居西部第1

2017-10-15 08:41  西安新闻网  字号:T|T

西安新闻网讯(西安日报记者 张潇)10月14日,在第四个国家扶贫日之际,陕西省教育厅在延安大学隆重举行教育扶贫助学捐助活动。

据悉,目前,我省义务教育基本均衡县认定通过率居西部第1位,建档立卡户大学生就业率高出全省平均就业率10个点;上半年,中省财政投入资助各级各类家庭经济困难学生151万人次共15.85亿元,完成了对贫困家庭学生从学前一年到大学的全程资助;争取国家安排高校扶贫专项招生计划3314名;投入财政补助资金37.05亿元,改善了2785所薄弱学校办学条件,为省打赢脱贫攻坚战做出了积极贡献。

社会各界企业积极弘扬“捐资助学”的传统美德,投入教育、资助学生,他们的力量已经成为教育扶贫脱贫的有效组成部分、成为政府资助体系的有力补充。中国泛海控股集团在我省发起的“泛海助学行动”教育助学项目,5年投入2.5亿元,用于助学计划;实施两年来,已经使我省2万名建档立卡贫困家庭大学新生顺利步入大学校园。中国移动公司自2013年与省教育厅签署战略合作协议以来,建立了良好的合作关系和沟通机制,先后投入200多万元资助我省教育事业,在多领域开展多种形式的全面合作。下一步,双方将共同探索持续稳定的教育信息化推进机制,重点在职业教育和贫困地区学校信息化建设方面投入力量进行攻关创新,助力实现全省教育信息化跨越式发展,助力陕西教育改革发展。

在捐助仪式上,省教育厅还与中国移动陕西公司签署了新一轮战略合作框架协议,持续加强合作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新发展理念的陕西实践 协调发展是制胜要诀

    2017-10-14 12:40阅读

    灞桥:工业总公司党委积极参与“廉镜漫笔”——十八大以来党风廉政建设漫画参展活动

    2017-10-13 11:46阅读

    来看看新《陕西省消费者权益保护条例》有哪些亮点和变化

    2017-10-12 00:16阅读

    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读