您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“希望陕西发展得更快更好”

2017-10-22 09:40  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

10月21日,在陕西历史博物馆,西安工业大学的学生参观《中华根脉 圣境陕西 风流还看今朝》主题展览。 陕西日报记者 袁景智摄

“快来这边看大飞机,太酷了!”展厅里,西安工业大学大一学生卢军勇站在大型运输机“运-20”图片前,招呼其他同学来看。“右边第三位姿势最标准。”另一边,三名游客正热烈讨论外国友人在西安城墙上学习太极拳的照片。

10月21日,《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》《中华根脉 圣境陕西 风流还看今朝》大型主题展览正在展出。恰逢周末,上午10时,陕西历史博物馆外参观的游客排起了长队,展馆内早已人头攒动。

一大早,一群风华正茂的大学生便来到展馆参观。卢军勇今年9月刚从江西老家来到陕西读书。他说自己一直很向往陕西,喜欢陕西悠久的历史和深厚的文化底蕴。来上学之前,卢军勇印象中的西安还是一座古朴、厚重的城市。“到了这里我才发现,西安也有非常时尚的一面。通过这个展览,我了解到陕西各地的风土人情和各个方面的发展成就,衷心希望陕西能发展得更快更好。”卢军勇满怀激情地说。

74岁的田立志老人手握放大镜端详着展馆内的图片,时不时和身边的老伴儿交流看法。他说:“我是土生土长的西安人,五年来感受到了陕西各行各业的发展变化。我们老年人福利保障提升了,生活也更幸福了,真诚感谢党和政府,让我们这代人在有生之年过上了这么幸福的生活。”

一幅幅精美图片不仅吸引着省内外游客,还引来外国友人驻足。来自巴基斯坦的商人马利克表示,此行来到西安,能看到这个展览,感到十分惊喜。这个展览不仅使他领略了陕西壮美的自然风光,更让他了解到陕西各类高新技术产业的发展情况。马利克说:“陕西人民十分友好,西安的现代化程度很高。‘一带一路’倡议让中巴两国贸易往来更加密切,我以后要把生意做到陕西来。”

不忘初心,砥砺奋进。说起对未来的期待,来自咸阳的白勇充满信心:“陕西五年来发展迅速,从农业到工业,从基础设施到人文环境都发生了巨大变化,这些变化给我们百姓的生活带来了很大便利。我愿意贡献自己的力量,与陕西一同追赶超越,祝福祖国繁荣昌盛!”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西代表读报告:不忘初心牢记使命 承前启后继往开来

    2017-10-21 08:18阅读

    大学宿舍玩起"高颜值" 复古风少女风应有尽有

    2017-10-20 08:33阅读

    高陵区召开区委常委会议 传达贯彻中省市有关精神要求

    2017-10-18 12:22阅读

    碑林区政府召开雁塔路创业创客咖啡街区建设策划案汇报会

    2017-10-16 17:18阅读

    《陕西省重污染天气应急预案》修订完成 重污染天气响应关中各城市同步启动、同步实施

    2017-10-13 12:24阅读

    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    碑林区城市管理局标准不降 力度不减 ——碑林区城市管理局全力保障双节期间城市环境秩序

    2017-10-10 09:46阅读