您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“互联网+医疗” 陕西推广网订店取店送配送方式

2017-10-22 09:43  陕西传媒网  字号:T|T

昨日来自省政府网站消息,陕西省人民政府办公厅发布关于促进医药产业健康发展的实施意见,到2020年,全省医药产业创新能力和核心竞争力大幅提高,产业组织结构和空间布局进一步优化,市场环境显著改善,绿色安全发展水平明显提升,产业规模进一步壮大,年均增长13%以上,总产值达到1200亿元以上,主营业务收入进入全国前15名。

记者注意到,《实施意见》提出发展“互联网+物流”,推广“网订店取”“网订店送”等新型配送方式。从这一点也可以看出,互联网技术有望解决夜间买药难问题。

推广“互联网+医疗”

加强创新能力建设:统筹陕药集团等企业和空军军医大学、西安交通大学等高校科研资源,依托国家分子医学转化科学中心等创新平台,完善政产学研用的医药协同创新体系。重视知识产权布局和保护,提升医药产品创新水平。

推动产业智能发展:鼓励省内骨干企业引进高精度、高性能、高智能化设备,建设智能工厂和数字化车间。推广“互联网+医疗”,开展在线预约诊疗、远程会诊等服务。加快建立省、市、县、镇(社区)四级人口健康信息平台,实现各级各类医疗机构间电子健康档案、电子病历和转诊信息的互联共享。

推广“网订店取”“网订店送”

培育壮大现代医药物流:完善全省医药物流体系,鼓励药品配送企业加大仓储、配送设备设施等的投入力度,强化县镇村一体配送,不断提高乡镇和偏远农村的药品供应能力。发展“互联网+物流”,推广“网订店取”“网订店送”等新型配送方式。

加强社会诚信体系建设:健全医药诚信管理机制,整合现有信用信息资源,构建医药研发、生产和流通企业信用记录档案,建立诚实守信“红名单”和违法失信“黑名单”,并及时在陕西省公共信用信息平台、“信用陕西”网站予以公开,实现信息共享,提高失信成本。

健全医疗服务体系:推进全省不同级别、不同类别医疗机构间建立医疗联合体,形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,实施区域医疗资源共享和检验检查结果共享互认。落实公立医院自主权,取消药品加成所减少的合理收入由财政部门按照规定给予补偿。鼓励社会力量以出资新建、参与改制等多种形式投资医疗行业。三秦都市报记者 赵明 文晨

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西代表读报告:不忘初心牢记使命 承前启后继往开来

    2017-10-21 08:18阅读

    蓝田县安监局传达学习县委常委扩大会议及西安市安监系统局长座谈会议精神,安排部署下阶段工作

    2017-10-20 08:41阅读

    高陵区召开区委常委会议 传达贯彻中省市有关精神要求

    2017-10-18 12:22阅读

    碑林区召开2017年文化产业统计工作推进会

    2017-10-16 17:21阅读

    《陕西省重污染天气应急预案》修订完成 重污染天气响应关中各城市同步启动、同步实施

    2017-10-13 12:24阅读

    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    碑林区城市管理局标准不降 力度不减 ——碑林区城市管理局全力保障双节期间城市环境秩序

    2017-10-10 09:46阅读