您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

十万斤猕猴桃大丰收 周至果农愁销路着急寻客商

2017-10-25 16:09  西部网  字号:T|T

十万斤猕猴桃大丰收,果农寻客商。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 佘燕峰 王景文)周至县盛产猕猴桃,今年这里很多村子的猕猴桃都大丰收了,不过现在果农们有些着急。

村干部:“我们村总共还有10万斤的猕猴桃,现在还没有销路。”

周至县竹峪镇岭梅村的田间地头种植着大片的猕猴桃,今年的收成还真是不错。《都市快报》全媒体记者在这里看到,各种品种的猕猴桃是喜获丰收。

记者了解到,岭梅村基本上家家户户都或多或少都种着猕猴桃。猕猴桃培育期较长,种植五年之后,才进入成熟期 。村中大部分果农家的猕猴桃种了已经有七八年的时间了,往年的销路还不错。可今年,一场秋雨之后,客商却是寥寥无几。

果农:“每年国庆节前后,就是这猕猴桃上市的最佳时机 。今年国庆的时候雨水非常多,把销售期耽误了。”

眼下,这些猕猴桃长在地里,果农们急在心头。往年的客商今年去了别处,而突如其来的变化让果农们为难。

果农:“现在这猕猴桃没办法摘,摘下来没有办法储存。天越来越冷,挂到树上,再过一个多星期就变软了 ,一变软就没有办法上市了。”

这里的气候和环境,经过专家的评议,很适合猕猴桃的生长。七八个品种的猕猴桃在这里的长势也确实很好,随便切开一个猕猴桃,果肉层次分明,汁液饱满,含糖量也很高。

如果您有需要,可以到这儿来购买一些,帮帮这些果农。

地址:周至县竹峪镇岭梅村

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
你送我回家我送你围巾手套 一老一少演绎人间真情

2017-10-25 09:35阅读

陕发布环保科技成果 将污水处理系统打造成小花园

2017-10-24 09:14阅读

明天迎霜降节气 关中陕南局地未来三天有小雨

2017-10-22 10:14阅读

整治原煤散烧 临潼区下硬茬 使硬招

2017-10-19 18:33阅读

灞桥区审计局召开领导干部自然资源资产离任审计会议进点会

2017-10-17 16:40阅读

客场一球负深圳无缘中乙四强 西北狼冲甲梦碎

2017-10-15 09:11阅读

雁塔:让群众幸福指数不断攀升

2017-10-12 17:51阅读