您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

注意!西马明日开跑 看看赛道管制路段咋绕行

2017-10-27 08:41  华商报  字号:T|T

明日西安国际马拉松将正式开跑,届时赛道路段将实施交通管制。

昨日,华商报记者了解到,根据交警部门统计,本周以来,长安路、电子正街、科技八路、丈八北路、唐延路、西三环丰产路、红光路、昆明路、西南二环、石家街转盘、辛家庙立交、长乐东路、半坡立交、未央路北段、石化大道、西部大道、南三环雁塔南路、昆明池等路段交通较为拥堵。明日西安国际马拉松比赛当天,适逢大型考试及重阳节,西安市区整体交通压力较大。

西安交警部门建议市民,活动当天尽量选择地铁、公交等绿色出行方式,在赛道周边有重要活动的,可在远端停车后步行前往。西安交警指挥中心梳理出赛道特殊路段绕行方案,希望给市民以参考。

同时,赛道沿线的一些医疗机构因为受附近道路管制也造成出入不便,分别是解放军451医院、解放军323医院、西安市红会医院、西安市第一医院、陕西省人民医院、陕西省友谊医院,请提前择路前往。

绕行方案

1. 西安市儿童医院:明日赛事期间西大街沿线将实行交通管制,北马道巷实施双行,欲前往儿童医院者可从玉祥门出入

2. 环城南路雁塔路至东南城角为赛道,环城南路全段东西方向车辆可正常通过(这里指环城南路隧道下东西向通行车辆)

3. 环城东路隧道为赛道,东大街至东关正街、东五路至长乐西路东西双向不受影响

4.环城东路太华立交桥上为赛道,桥下车辆不受影响

5. 南二环朱雀桥—长安立交段辅道为赛道,朱雀桥上至长安立交东西方向车辆可正常通行

6. 绕城高速长安收费站早6:10开始封闭,禁止任何车辆通行,车辆可绕行至高新立交、曲江立交

7.曲江大道由南向北方向车辆可正常通行

8.10个临时穿越点为急救、抢险、消防等应急车辆以及特殊需求的市民提供临时交叉服务,以上车辆可以在管制截止时间之前通过,截止时间过后,禁止任何车辆、行人通过

备注:140条公交线路临时调整情况详见10月26日华商报B01版 华商记者 李小博

今明两天 机场巴士部分线路暂停或调整

昨日,华商报记者从西安咸阳国际机场了解到,由于西安国际马拉松赛事将于10月28日举行,今明两日咸阳机场巴士部分运行线路也将进行暂停或线路调整。

停运线路共3条:

曲江线,暂定28日全天停运,推荐线路为长安区吉源国际酒店线(城南客运站站点)、西安高铁站;

益田城市候机楼线,暂定28日全天停运,推荐线路为火车站陇海大酒店线;

南稍门西安宾馆线,27日20:00-24:00停运,28日暂定全天停运,推荐线路为西稍门空港商务酒店线。

调整线路共2条:

小寨东方大酒店线,机场发车时间为8:15-17:15,市区发车时间为7:15-17:15,运行线路为机场-城西客运站,28日临时取消小寨东方大酒店、唐城宾馆站点。推荐线路为长安区吉源大酒店线(城南客运站站点)、西稍门空港商务酒店线。

文艺路(李家村)西藏大厦线,机场发车时间为8:20-20:20,市区发车时间为7:40-19:40,运行线路为机场-世纪金源大酒店,28日临时取消西藏大厦站点。推荐线路为世纪金源大酒店、东二环建国饭店线。

如有其他疑问,可拨打服务电话029-88798787、88798759咨询。(记者 赵瑞利)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    陕西省未来将实现各医疗机构病例信息互联共享

    2017-10-25 23:08阅读

    高陵 现场观摩取经验 比学赶超谋发展

    2017-10-24 17:09阅读

    明天迎霜降节气 关中陕南局地未来三天有小雨

    2017-10-22 10:14阅读

    未央区参加2017台商西安行活动

    2017-10-19 15:43阅读

    阎良:烘焙文化面包 为脱贫攻坚注入精神动力

    2017-10-17 13:21阅读

    新发展理念的陕西实践 协调发展是制胜要诀

    2017-10-14 12:40阅读