您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉坪高速公路 桥隧相连筑通途

2017-10-27 11:57  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

主跨径262米的石门水库特大桥是汉坪高速公路控制性工程之一。

汉坪高速公路是国家高速公路银川至昆明线(G85)陕西段的重要组成部分,是陕西省公路规划建设中第五条穿越秦岭的高速公路。

汉坪高速公路全长88.172公里,线路沿褒河布设,桥和隧道的总和占高速公路全长的比例高达85.87%。该项目总投资147.89亿元,全线采用全封闭6车道高速公路标准建设。自2014年7月项目开工以来,陕西高速集团汉坪建设管理处以建设生态环保路、科技示范路为建设总目标,严格执行标准化施工流程,科学管理,规范施工。同时,大量新技术、新工艺、新材料、新设备在施工中的应用,使项目建设效率、工程质量不断提升。

石门、连城山两座特长隧道和石门水库特大桥是汉坪高速公路项目建设中的重点和难点,被称为“卡脖子”工程。石门特长隧道左右洞全长16.488公里,是汉坪高速公路最长的隧道。该隧道在施工中通过水压爆破工艺,降低了爆破产生大量粉尘对施工环境的污染,同时采用负离子空气净化系统,大大减少了尘埃对隧道掘进工人的身体危害。在组织严密的施工中,1200余名建设者分8个作业面,日以继夜施工,有效保证了进度、质量和安全。石门水库特大桥为钢管混凝土拱结构,跨越316国道和石门水库,主跨径262米,目前大桥桥面铺装已接近尾声,正在进行沥青路面的摊铺施工。

汉坪高速公路建设已全面进入通车冲刺阶段,路基、桥梁、隧道等主体工程基本完成,沥青路面摊铺也接近尾声,房建、隧道装修、机电照明、标志标线等附属工程正在有序推进,预计到12月底顺利建成通车。记者 巨跃先 通讯员 陈东 杜延军摄影报道

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省中小企业实现发展速度效益“双提升”

2017-10-27 08:44阅读

非能源工业成为陕西工业发展新亮点

2017-10-26 09:42阅读

临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

2017-10-24 18:48阅读

陕西省1123名农村留守儿童纳入保障

2017-10-23 09:23阅读

《陕西省“十三五”生态环境保护规划》出台 到2020年关中城市优良天数达275天以上

2017-10-19 23:59阅读

周至:九峰镇“红袖标”队伍上街头

2017-10-17 19:06阅读

800多亿省级产业基金力促陕西产业结构优化升级

2017-10-15 10:26阅读