您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

最近陕西持续低温 天气忽冷忽热易诱发呼吸道疾病

2017-10-29 10:10  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨日,我省日平均气温下降4~10℃,今明两天气温继续下降,西安最近三天的最低温都是个位数,31日迎小雨,最低温7℃,最高温仅11℃。提醒市民注意看天穿衣。

气温忽冷忽热 一家三口患感冒

月初持续阴雨天,前几天气温猛升超过20℃,昨天又开始新一轮降温天气。“忽冷忽热,一家人都感冒了!”家住西安南郊的李女士说,最开始她因下雨着凉有点发烧,没过两天女儿咳嗽,吃药半个月至今不见好,前两天气温回升,老公穿衬衣出去,第二天早上起来嗓子哑了,最近一家三口都吃药,孩子还在输液。

她在交大一附院给孩子看病时发现,自家这样的遭遇不是个例,感冒患者非常多,不少孩子咳嗽超过10天仍不见好转,有的是一家人都感冒了。医生表示,目前处于秋冬过渡时节,天气忽冷忽热,变化多端,容易诱发感冒等呼吸道疾病。特别是早晨气温低,下午气温回升,市民要注意添减衣物。尤其是现在寒潮天气来袭,一定要做好防范。

西安31日有雨 最低7℃

27日7时至28日7时,我省大部以晴到多云天气为主,局地有分散性降水,共193个监测站出现降雨。昨日,日平均气温陕北下降8~10℃,关中北部下降6~8℃,关中南部下降4~6℃。最低气温陕北大部3~8℃,关中大部6~12℃,陕南大部7~13℃。

随着冷空气不断扩散,我省气温继续下降,随之而来的还有大风。在关中网友讨论是不是该穿秋裤时,陕北的网友已经在讨论该不该穿棉裤了。

西安昨日午后气温17℃左右,今天白天多云间阴天,9~16℃。今晚到30日,天气转阴,最低温8℃,最高温下降至13℃。31日阴天转小雨,气温在7~11℃之间。

全省气温普遍下降

29日:陕北、关中阴天转晴天,陕南阴天转多云,关中南部、陕南日平均气温下降4-6℃;30日:陕北多云间晴,关中东部多云,关中西部阴天有小阵雨,陕南阴天,南部有小阵雨;31日:全省阴天,延安、关中、陕南西部有小雨;11月1日:陕北阴天转晴天,关中、陕南阴天转多云,关中南部、陕南有小雨;11月2日:全省晴天间多云,陕北日平均气温下降6-8℃,并伴有4-5级偏北风;11月3日:全省多云间晴,关中、陕南日平均气温下降4-6℃。11月4日至6日天气预测,陕北以多云到晴天气为主,关中、陕南多云。

首席记者姬娜 实习生胡荣

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西十大古代名人手植树 每一棵都是一个故事

    2017-10-28 16:10阅读

    蓝田观摩点评重点项目 开展“追赶超越”擂台赛

    2017-10-27 16:29阅读

    强基固本筑堡垒 美丽碑林党旗红

    2017-10-26 16:05阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读

    明天迎霜降节气 关中陕南局地未来三天有小雨

    2017-10-22 10:14阅读

    三部门督查学校食品安全工作 确保食药安全

    2017-10-19 17:26阅读

    雁塔名医专家进社区送健康

    2017-10-17 16:08阅读