您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西工商局:新型传销防不胜防 擦亮眼谨防骗局

2017-10-29 20:01  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

随着移动互联网、网络购物、跨境电商等兴起发展,传销组织改头换面,借助网络和微信平台,打着所谓“虚拟货币”“微商”“电商”“消费投资”“多层分销”“互助共享”等旗号,诱骗群众参与传销活动。昨日,陕西省工商局经检总队梳理此类典型案件的作案特点及手段,提醒市民擦亮眼睛谨防新型传销骗局。

案例 新型互联网传销防不胜防

一个注资1000万元,打着网络科技公司的名号,藏匿在西安曲江一栋高档写字楼内,以集团化公司化模式运营,以互联网为载体,以“虚拟货币”为诱饵,让投资者误以为这些“虚拟货币”可以流通并且升值,层层发展下线非法牟利,形成了一种新型的传销形式。警方端掉该“窝点”后查明,从今年3月至8月初的短短5个多月里,参与该传销活动的人员达3000余人,该传销组织非法获利超8000万元。

该传销组织首先让普通群众成为网络上“虚拟货币”会员,不收取任何费用,接着用人民币在第一个交易平台购买“虚拟货币”。当“客户”购买了“虚拟货币”后,不能直接进入第二个“矿机”交易平台,必须要有上线推荐或介绍,也就是必须要拥有一个或多个“矿机”的“老客户”介绍,才能进入第二个交易平台内租赁“矿机”。这样就使“客户”间形成了层级,处于顶端的会得到丰厚的非法所得。每发展一个“下线”租赁矿机,“老客户”就得到矿机租赁费用10%的金额,每个“客户”有推荐2名下线的资格,可以往下推荐7层,进而从事典型的新型互联网传销组织犯罪活动。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥:欢度重阳 关爱老人 贠笑冬走访慰问百岁老人

2017-10-28 23:37阅读

灞桥区落实贫困村卫生室建设助力脱贫攻坚

2017-10-27 18:36阅读

碑林:万人上街清脏护洁 迎接国际马拉松赛

2017-10-26 18:12阅读

临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

2017-10-24 18:48阅读

建设“平安灞桥” 用实际行动说话

2017-10-23 00:41阅读

整治原煤散烧 临潼区下硬茬 使硬招

2017-10-19 18:33阅读

灞桥区审计局召开领导干部自然资源资产离任审计会议进点会

2017-10-17 16:40阅读