您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

9市民举报河流脏乱差 分别获百元“线索奖励”

2017-11-01 09:10  陕西传媒网  字号:T|T

三秦都市报记者从西安市河长制领导小组办公室获悉,今年7-9月,因举报河流脏乱差问题并经查证属实,9位市民分别获得100元“线索奖励”。

据介绍,为营造全社会共同治水的良好氛围,畅通群众投诉举报渠道,充分调动社会监督和群众参与力量,今年市河长制领导小组办公室制定了《西安市河流管理有奖举报办法(试行)》,任何单位和个人都有保护河道的义务和举报河流脏乱差问题的权利。对举报的河流脏乱差问题,经查证属实的,给予举报人现金奖励。现金奖励具体为:对提供一般问题线索奖励100元;对提供重大问题线索奖励200元;对特别重大问题线索根据情节予以重奖。今年7月至9月西安市河长办共计受理群众投诉举报10件,已全部调查核实并督办处理,其中一件投诉举报者未留联系方式,其余9人各获得线索奖励100元。

据西安市河长办有关工作人员介绍,对举报的河流脏乱差问题,经查证属实的,给予举报人现金奖励。这些情况包括:排污单位偷排、直排废水;随意倾倒泥浆等建筑垃圾;违反规定设置排污口或私设暗管排污;河道周边禁养区内的规模化畜禽养殖场;河道周边存在涉水违法(构)建筑物;河岸垃圾乱堆放,未有效集中处置等。举报时,应当提供存在问题的河流具体地点、河流污染物排放的主要违法事实及照片、录像、发生时段等相关证据和本人姓名、身份证号码、联络方式等。举报人应对举报内容的真实性负责,并有协助查明河流脏乱差行为的义务。凡故意捏造、诬陷、制造事端或者以非法手段骗取、冒领奖金的,依法追究其法律责任。如果发现举报问题得不到回复和解决的,可向市河长办进行投诉,监督电话为029-86789372。

市民可通过这些途径举报河流脏乱差

●微信:微信搜索添加“西安河长”公众号,在有奖举报平台上举报投诉。

●电子邮箱:发送投诉举报电子邮件到xianshihezhangban@163.com

●信函举报:举报地址为西安市未央区凤城八路109号西安市政府4号楼3楼西安市河长办邮编:710007

除此之外,市民也可向各区县、开发区河长办进行举报。

三秦都市报记者文锦

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    陕西:实行最严格的生态环境保护制度

    2017-10-31 09:26阅读

    最近陕西持续低温 天气忽冷忽热易诱发呼吸道疾病

    2017-10-29 10:10阅读

    陕西省中小企业实现发展速度效益“双提升”

    2017-10-27 08:44阅读

    临潼区校园及其周边餐饮食品安全“保卫战”初战告捷

    2017-10-25 15:20阅读

    阎良区开展秸秆综合利用新技术培训会

    2017-10-23 15:36阅读

    还有半个月 陕西最美网红银杏树将绽放 你会去看吗

    2017-10-20 12:32阅读