您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市民得知消息忙退押金 “享骑”不回应退市问题

2017-11-02 09:09  陕西传媒网  字号:T|T

市民得知消息忙退押金 “享骑”不回应退市问题

路边停放的电单车本报记者代泽均摄

西安市交委办解读《指导意见》,已投放共享电单车尽快退市……此消息经本报昨日报道后引发关注,有的用户急忙退了押金。不过,运营商表示,电单车目前正常运营,不回应退市问题。

西安仍有很多共享电单车

11月1日10时,安西街上,一位穿红衣服的女士骑着“享骑”电单车飞快地从记者面前经过。记者数了一下,此处附近有17辆“享骑”电单车。走到建东街某单位门口,记者看到这里集中放置有12辆电单车,马路对面还有7辆。

调查中记者发现,“享骑”电单车在西安城区内依然随处可见。在友谊东路附近,记者发现停有31辆,西安交通大学附近停有45辆,李家村到和平门路段停有33辆。记者扫码实测,电单车仍可使用。

得知被要求退市 市民忙退押金

市民赵先生之前是“享骑”电单车用户,看到消息——西安市交委办解读《指导意见》,已投放共享电单车尽快退市,建议市民为了自身安全不要骑共享电单车后,他便退了押金,不再使用。

“上次从环城南路骑车到钟楼,APP上显示附近300米有5个停车点,但是,当我还车时,却提示我骑回环城南路。我觉得不合理,把车锁好,停在APP显示的附近停车点上离开,没想到晚上居然被扣了55元。”说起骑电单车的经历,胡女士表示很受伤,好在和客服说明后,被扣的钱又退回来了。如今,电单车被要求退市,她担心不早点退押金,钱可能会打水漂,所以昨日立即退了押金。

运营商不回应退市问题

昨日,记者就被要求退市问题联系了“享骑”电单车运营商。“‘享骑’目前正常运营,将继续为用户提供优质服务,便捷出行,同时将积极配合政府管理部门做好管理工作,引导市民文明骑行,规范停放。”工作人员如此回复。当记者问及退市时间表时,对方表示,对于退市问题不做回应。

三秦都市报记者 姬娜实习生冯翠红胡荣方瑞江

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    灞桥:充分发挥基层食品安全监管触角力量 共筑农村食品安全防线

    2017-10-30 20:40阅读

    话剧《平凡的世界》将献礼陕西现代文化艺术节

    2017-10-28 09:26阅读

    强基固本筑堡垒 美丽碑林党旗红

    2017-10-26 16:05阅读

    高陵 现场观摩取经验 比学赶超谋发展

    2017-10-24 17:09阅读

    明天迎霜降节气 关中陕南局地未来三天有小雨

    2017-10-22 10:14阅读