您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安男子被楼上掉落砖头砸骨折 获赔9万多元

2017-11-03 00:42  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月3日讯 一男子回家路上被楼上掉落的砖头砸骨折,经法院调解获赔9万多元。

今年3月22日,于某吃过早饭准备回家,在经过同村张某正在建造的六层楼房下方时,突然一块砖头从天而降,砸破于某的头。

张某赶到后,连忙将受伤倒地的于某送进医院。经诊断,于某为开放性颅脑损伤、凹陷性顶骨骨折、额骨骨折。于某住院期间,承包房屋建设的马某与张某支付了各项医疗费共计6万元,另外马某支付了5000元护理费与出院后的5000元生活费,但关于原告的其余损失双方多次协商未果。后经司法鉴定,于某构成了十级伤残,还需后续治疗费5万元。

由于双方对赔偿数额无法达成一致,于某起诉至长安区法院航天法庭,要求被告张某与马某赔偿其各项损失。

庭审中,两名被告承认自己建造楼房落下砖块将原告砸伤的事实,但认为自己已经支付了原告住院医疗费等,并且对于原告的伤残赔偿金数额也存在疑问。

承办法官王爱茹通过向原被告双方客观地分析案件的前后因果,对本案的责任划分进行了认真的梳理,对赔偿的项目及标准进行了仔细的研判。通过王法官多次耐心细致的调解,

最终,双方终于达成了一致,除去之前已支付的部分,由被告张某再赔偿原告2.24万元,马某再赔偿7万元,并进行当庭履行。

记者 张成龙

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大唐春风里的诗人背影 西安碑林博物馆举办“唐代诗人墓志特展”

    2017-11-02 19:51阅读

    【金秋映中心,重阳话孝亲】未央青春驿站孝亲节感恩茶话会

    2017-11-02 09:28阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    周至副县长池晓辉带队到海尔集团总部及胶州市考察庭院式光伏扶贫项目并签订战略合作协议

    2017-10-30 12:28阅读

    市委常委、副市长高杲来鄠邑区督导检查经济社会发展情况

    2017-10-27 17:20阅读

    灞桥区物资总公司10月份治污减霾工作总结

    2017-10-25 22:36阅读

    陕发布环保科技成果 将污水处理系统打造成小花园

    2017-10-24 09:14阅读