您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2017丝博会签约项目核准确认

2017-11-03 09:09  陕西传媒网  字号:T|T

2日,陕西省政府办公厅下发关于做好2017丝博会暨第21届西洽会签约项目落实工作的通知,经各市(区)核准确认,2017丝博会暨第21届西洽会共签订利用外资合同项目68个,总投资额58.47亿美元;省际联合合同项目1107个,总投资额12517.09亿元;省内各市(区)间联合合同项目774个,总投资额4935.8亿元。

签约项目落实工作在省政府统一领导下,实行分级负责制。由省商务厅和省发展改革委牵头,省会展中心配合,负责对全省利用外资、省际联合签约项目落实工作进行跟踪、督促、检查,指导各市(区)加强综合协调服务,确保签约项目履约率和资金到位率目标的完成,并对全省签约项目落实进展情况(主要包括:项目履约率、资金到位率和协议项目转合同率)进行汇总统计和分析,将落实进展情况报省政府和省委考核办。

各市(区)政府负责本行政区域内企业签约项目的督促落实,同时将省内联合项目落实工作纳入本市(区)各有关部门年度考核。各市(区)政府要明确工作机构,逐级落实工作责任,并对项目落实情况及时进行动态分析和汇总,对重大签约项目应建立领导协调督办机制,成立促进服务小组,全面跟踪落实。

各市(区)要突出重点,分类指导,抓好签约项目的促进服务和跟踪落实工作,努力提高签约项目的履约率和资金到位率。对已开始投资建设的合同项目,要及时协调解决好投资建设中出现的困难和问题,促进项目按期建成达效;对前期准备尚不完善的合同项目,要抓紧做好审核立项、资金落实、土地征用等工作,推动项目尽早进入实施建设阶段;对于协议项目,要协助项目单位积极创造条件,促进协议项目顺利转为合同项目。

执委会2017年10月至12月组织相关单位和媒体,深入各市(区)项目所在地,对进展情况进行抽查,对落实进展情况好的项目进行深入跟踪报道,对落实进展情况不佳的项目予以督促。省政府将结合各市(区)年度目标责任考核,于2017年底前对签约项目落实工作进行评比。(三秦都市报记者 赵明)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    灞桥区“百名局长驻窗口”活动常态化进行

    2017-11-02 10:05阅读

    碑林:第一次穿唐装 就像大喜的日子

    2017-11-01 10:39阅读

    雁塔发力精准扶贫 打赢攻坚硬仗

    2017-10-30 15:56阅读

    灞桥区落实贫困村卫生室建设助力脱贫攻坚

    2017-10-27 18:36阅读

    非能源工业成为陕西工业发展新亮点

    2017-10-26 09:42阅读

    高陵:首次提出!乡村振兴战略来了,你的乡愁留住了

    2017-10-24 11:54阅读