您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

今年双11快件量将超15亿件 你打算贡献多少

2017-11-03 22:57  华商网-华商报  字号:T|T

今年双11快件量将超15亿件 你打算贡献多少

西安兵马俑在线11月3日讯 每年双11期间都会产生海量包裹。11月3日记者了解到,根据国家邮政局初步预测,今年双11包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。你打算买什么呢?

近日记者走访看到,不少快递站点和快递车辆都张贴着招聘快递员的通知。在大雁塔附近一处小区门口,一家快递车辆上就有“招聘快递员”的告示。

据邮政局初步预计,2017年“双11”期间(11月11日至16日)邮政业处理的邮件、快件业务量将超过15亿件,比去年同期增长35%;最高日处理量可能达到3.4亿件,是日常处理量的3倍,日均处理量达2.5亿件,是日常处理量的2.2倍。

为此,全国邮政业在“双11”期间将投入作业场地近3000万平方米、干线运输车辆近9万辆以及现有人员和临时聘用人员近300万。

为迎接双十一带来的购物潮,很多如物流等电商相关行业其实准备很久了。据赶集网招聘大数据显示,快递员、货运司机、淘宝客服等电商基层服务职业在8月起就开始大幅增加。以快递员为例,8月职位需求量环比增长幅度可达230%。而淘宝客服的职位需求量增长幅度达285%。一直到10月,这些职位的需求量仍处于较高的水平。赶集网一份调研显示,有近半的快递员以及超八成的客服表示自己双十一的工时会有所增加。

由于很多快递员是计件制,工作强度的上升也会带来薪资的小幅上涨。也建议市民多多理解快递员的辛苦。

记者 黄涛

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市委常委聂仲秋检查督导未央区2017年植绿工作

    2017-11-03 18:45阅读

    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读

    市民得知消息忙退押金 “享骑”不回应退市问题

    2017-11-02 09:09阅读

    莲湖区工商联北院门街道分会召开换届选举大会

    2017-10-31 15:48阅读

    激发文化创新创造活力 做大做强陕西文化产业

    2017-10-29 08:59阅读

    陕西省中小企业实现发展速度效益“双提升”

    2017-10-27 08:44阅读

    长安区政府常务会议进行集中学习部署四季度重点工作

    2017-10-25 13:31阅读