您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子带智障女生活3年 又收1万元彩礼转给别人

2017-11-03 22:59  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月3日讯 男子将一患有精神疾病的女子回家生活,后又将该女子嫁给他人。近日,警方以拐卖妇女罪将该男子逮捕。

小花(化名)出生于1978年,家住西安市某村,因其丈夫2006年涉嫌犯罪被判刑而深受心理打击,于2009年春节前后精神出现异常后与家人失联,后沦落为流浪人员。

2013年11月份前后,刘某在西安市某广场当保安例行巡逻时,发现小花经常风餐露宿且精神异常,因自己离异无伴,刘某便产生了想与小花过夫妻生活的想法,遂后刘某将小花带回老家一起生活。

直到2016年7月,刘某因长时间在外打工,无暇照顾生活不能自理的小花,欲将成为其负担的小花出手。后经工友徐某介绍,刘某将小花化名为刘小翠,并以刘小翠哥哥的身份,收取“彩礼10001元”的形式将小花“嫁给”光棍小吕。

小吕因担心刘小翠来历不明,害怕人财两空,便要求刘某写下收取10001元的收条。刘某为打消收买人小吕的疑虑,主动写下证明刘小翠身份信息的承诺书一份,并承诺为刘小翠上户口以欲盖弥彰。

2017年3月当地在开展漏口补办工作中发现小花疑似走失人口,后经公安走访调查,小花确系西安市一走失人口,随后小花被公安解救回家。

而刘某被长安区人民检察院以拐卖妇女罪批准逮捕,小吕以收买被拐卖妇女罪被批准逮捕。

记者 张成龙

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市委常委聂仲秋检查督导未央区2017年植绿工作

    2017-11-03 18:45阅读

    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读

    读书街区开放一年多 市民分享快乐踊跃捐书

    2017-11-02 09:11阅读

    莲湖区工商联北院门街道分会召开换届选举大会

    2017-10-31 15:48阅读

    最近陕西持续低温 天气忽冷忽热易诱发呼吸道疾病

    2017-10-29 10:10阅读

    陕西省中小企业实现发展速度效益“双提升”

    2017-10-27 08:44阅读

    灞桥区、高陵区联合举行2017年全民终身学习活动周启动仪式

    2017-10-25 13:42阅读