您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

先高温干旱后阴雨绵绵 陕西苹果今年跌价不少

2017-11-03 23:05  华商网-华商报  字号:T|T

11月1日,陕西省统计局发布我省果业相关调查,今年3季度,全省果区先高温干旱后阴雨绵绵,给果业生产带来不利影响。果业管理部门指导果农采取有效措施积极应对,强化果园生产管理,降低了天气对果业生产的影响,水果产量小幅增加。调查显示,全省园林水果产量581.1万吨,同比增长5.1%.

早熟苹果销价走低,时令水果销售看好

六、七月持续高温天气,正值早熟苹果膨大、着色期,高温干旱天气,果园土壤墒情极差,严重影响了苹果的正常生长发育,造成果实个头偏小。进入八月,果农在卸袋后,天气持续阴雨,光照不充足,昼夜温差小,造成果实上色难、上色不均等问题,影响卖相,苹果品质有所下降。果农销售压力加大。

监测显示,铜川早熟苹果由去年的每公斤3.6—6.0元降低到现在的每公斤2.0—4.0元。

扶风早熟苹果商品果平均收购价2.14元/公斤,较上年同期减少0.46元/公斤。

猕猴桃产地新秀汉中市猕猴桃产销两旺。自9月份开园以来,果品市场俏销,徐香、翠香等品种备受市场青睐,收购价分别达到每公斤7.2元、15元左右,吸引了不少外地客商前来收购。截至目前,全市已完成猕猴桃销售3.4万吨,约占总产量的85%,猕猴桃产业发展效益初步显现。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市委常委聂仲秋检查督导未央区2017年植绿工作

2017-11-03 18:45阅读

西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

2017-11-02 22:40阅读

长安启动“清洁长安”攻坚战 全力改善城乡环境

2017-11-02 09:23阅读

莲湖区工商联北院门街道分会召开换届选举大会

2017-10-31 15:48阅读

最近陕西持续低温 天气忽冷忽热易诱发呼吸道疾病

2017-10-29 10:10阅读

陕西省中小企业实现发展速度效益“双提升”

2017-10-27 08:44阅读

临潼新区两项目集中开工 总投资近22亿

2017-10-25 14:20阅读