您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2020年陕西苗木花卉生产面积达500万亩 八县获“省级森林城市”称号

2017-11-04 08:46  陕西传媒网  字号:T|T

11月3日,陕西省贫困地区林业重点项目推介暨首批省级森林城市授牌大会在西安召开。预计到2020年,全省苗木花卉生产面积达500万亩,年综合产值1000亿元。

会上,镇巴县、神木市、石泉县、岐山县、旬邑县、宁强县、华阴市和宜川县,被授予“省级森林城市”称号。目前,陕西省西安、宝鸡、延安、安康四市获“国家森林城市”称号,八县获“省级森林城市”称号。

省林业厅保护处、秦岭国家植物园、西安市政府等14家单位作了重点项目推介,并现场签署22个项目合作协议,金额485亿元。

省林业厅厅长李三原在会上强调:“林业的职责是建设森林生态系统、保护湿地生态系统、治理荒漠生态系统和维护生物多样性,更重要的是给人提供优质的空气、水源、气候等生态产品和安全、绿色、健康的林产品,大力发展林业顺应人民日益增长的美好生活需要,是新时代大趋势。”

近几年,全省林业贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,林业产业年均增长30%。全省木本油料林将突破2000万亩,油用牡丹、核桃面积居全国第二,花椒产量居全国第一,陕北红枣享誉全国,森林旅游年总产值超过80亿,人工繁育林麝达到1.5万只,年产麝香约100公斤,占全国70%,林业产业已经成为全省农民增收致富、贫困群众增收脱贫的重要途径。国家专项调查显示:陕西林业产业占全省农民人均可支配收入的38%,占贫困人口的53%。

今年4月,陕西省启动中国森博园秦都园区建设,计划到2020年,全省苗木花卉生产面积达500万亩,年综合产值1000亿元。

牡丹是中国的传统名花,陕西目前种植面积已达50万亩,2020年将达到200万亩,年产牡丹籽60万吨,加工可得12万吨牡丹油和48万吨优质食用蛋白粉,综合产值将达4000亿元,考虑到市场因素也会超过1000亿元。三秦都市报首席记者 姬娜 实习生 冯翠红 霍宇飞 胡荣

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    陕西省大气污染治理目标:重污染天数明显减少

    2017-11-03 00:41阅读

    灞桥区“百名局长驻窗口”活动常态化进行

    2017-11-02 10:05阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读

    西安长安区300间违建房公然出租 房东竟是街道办

    2017-10-29 20:03阅读

    未央:开展《之江新语》诵读活动,确保档案工作深入推进

    2017-10-27 10:27阅读

    碑林市纪委“四改”第一督查组一行对小雁塔 历史文化片区综合改造项目进行督查

    2017-10-25 16:55阅读