您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省招办:高考报名不建议用手机或平板电脑

2017-11-04 08:47  西部网  字号:T|T

2018年陕西高考将于2017年11月15日至21日进行报名。11月3日,陕西省招办就高考报名费、资格审查时间等考生关心的问题进行了解答。

高考报名费95元 通过网上银行缴纳

据悉,按照省物价局、省财政厅核定的标准,考生须缴纳报名考试费95元。报考费通过网上银行缴纳,缴费成功后方可办理确认等报名后续环节。

缴费使用已经开通网上银行功能的银行卡,不论是考生本人的还是家长的或者其他人的,不管是当地卡还是外地卡,均可以。发卡银行包括:工商银行、农业银行、招商银行、建设银行、光大银行、民生银行、中国银行、交通银行、浦发银行、中信银行、兴业银行、广发银行、渤海银行、深圳发展银行、北京银行、平安银行、北京农商银行、上海银行、宁波银行、东亚银行、南京银行、杭州银行、浙商银行。无上述银行卡或未开通网上银行功能的考生应提前办理。网上缴费时间:2017年11月15日至21日。

目前不能使用微信或者支付宝缴纳报名费,我省高考报名平台支持的是e宝,微信和支付宝的相关程序正在开发中。

不建议使用手机或平板电脑报名

省招办不建议考生使用手机或平板电脑登录网站报名。目前“陕西招生考试信息网”可以实现手机登录。但由于高考报名程序复杂,下拉菜单设置较多,而常使用的手机浏览器标准又不一,为了确保各位考生报名信息填报完整无误,省招办建议广大考生在电脑端登录“陕西招生考试信息网”进行高考报名。

根据我省2018年高考报名文件规定,考生的高考报名资格审查工作由当地县(区)招办统一安排。关于报名资格的审查时间和需要携带的材料,考生须向报名所在地县(区)招办咨询。一般情况下,需要携带的材料主要有户口本(含有考生本人)、二代身份证、考生学籍证明材料及思想政治品德考核表。

采集考生个人信息,最好是考生本人去办理。 (记者 彭芬)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    陕西省大气污染治理目标:重污染天数明显减少

    2017-11-03 00:41阅读

    灞桥区“百名局长驻窗口”活动常态化进行

    2017-11-02 10:05阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读

    西安长安区300间违建房公然出租 房东竟是街道办

    2017-10-29 20:03阅读

    未央:开展《之江新语》诵读活动,确保档案工作深入推进

    2017-10-27 10:27阅读

    碑林市纪委“四改”第一督查组一行对小雁塔 历史文化片区综合改造项目进行督查

    2017-10-25 16:55阅读