您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

入住率低小区不供暖 物业:正在协调多方解决

2017-11-05 08:10  陕西传媒网  字号:T|T

“马上就要供暖了,但是前几天物业说今年我们这两栋楼不供暖,这可咋办?”昨日,在长安区西京路上的吉源美郡国际城小区里,10号、11号楼的业主们焦急地说。

昨日下午,在吉源美郡国际城小区内的广场上聚集了很多人,他们都是该小区10号、11号楼的业主。这两栋楼的业主们表示,前不久小区物业通知,10号、11号楼今冬供暖季不供暖,业主们称物业给出的理由是这两栋楼的入住率不够。记者观察发现,该小区10号、11号楼确实有部分房子还未装修,有的连窗户都还没有安装。

有业主出示了购房合同,合同上注明的交房日期是2016年5月31日前,但业主称,真正的交房时间应该是2016年12月底。“小区别的楼去年就开始使用市政供暖了,我们10号、11号楼虽然比别的楼交房晚了一年,但交房的时候,暖气管道已碰口到户,现在为啥不给我们供暖。”11号楼业主陈女士说。

在吉源美郡国际城小区的物业办,工作人员称,物业领导不在,无法接受采访。随后记者电话联系了负责给该小区供暖的长安热力公司,工作人员表示,去年该小区的其他楼已经开始正常供暖,今年是吉源美郡国际城小区物业提出10号、11号楼今冬不需要供暖。

热力公司工作人员称,该小区10号、11号楼的供暖设施已经安装到位,对于热力公司来说,在这种情况下,哪怕一栋楼只有一户入住,只要物业申请用暖,热力公司都会正常供暖,但是未入住的用户需要交纳30%的供暖费。

昨日18时左右,自称是该小区物业客服经理的李女士在电话中表示,10号、11号楼共有约450户,但是目前入住的只有约170户。之所以前期通知这两栋楼今冬不供暖,是因为许多未入住的住户不愿意交纳30%的供暖费用。

李经理称,开发商在去年12月将房子交付给业主,物业是今年1月接手管理10号、11号楼,在物业管理中有不成文的规定,新楼首年是不供暖的。就入住的业主申请用暖的问题,目前物业、开发商、热力公司三方正在协商解决此事,将尽最大的努力让10号、11号两栋楼的业主在今冬供暖季用上暖气。

三秦都市报记者 白圩珑

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    碑林社区助力甩掉“垃圾场”脏帽子 小区居民送锦旗感谢

    2017-11-03 15:57阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫项目专题会

    2017-11-01 09:19阅读

    环保鄠邑分局采取三项措施加快环保督察发现的环保问题的整改落实切实保护秦岭生态环境

    2017-10-30 12:49阅读

    市委常委、副市长高杲来鄠邑区督导检查经济社会发展情况

    2017-10-27 17:20阅读

    非能源工业成为陕西工业发展新亮点

    2017-10-26 09:42阅读