您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第二十四届杨凌农高会今日开幕 首次设立脱贫攻坚馆和农用无人机展

2017-11-05 08:11  西安晚报  字号:T|T

将在开幕式上亮相的无人机 记者 李安定 摄

以“一带一路助推农业现代化”为主题的第二十四届杨凌农高会今日开幕,在5天会期内将举办八大板块近百项活动。

昨日,记者在农高会现场看到,各大展馆已准备就绪,来自全国各地的新奇特农产品、农资汇聚杨凌,“科技”“高端”“美味”“新奇”成为本届农高会上的特色元素,一场现代农业科技盛宴在这里拉开序幕。其中,西安团布展以各区县特色农产品、现代农业科技为主,展示我市现代农业成果。

本届农高会共策划安排了国际农业合作交流、现代农业发展研讨、国家农业科技园区协同创新战略联盟暨高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟联展、特色现代农业展览展示、涉农品牌标准成果信息系列发布、“三农”服务咨询培训、项目招商与技术交易、评奖选优等八大板块的活动。会场设有4个室内展馆、6个室外展区。其中,国际馆、高新技术馆、特色现代农业馆、脱贫攻坚馆4个室内展馆主要以农业高新技术成果展示和交易洽谈为主,专区分别举办“一带一路”国家农业发展成果展等42个专题展。西部林果区、农业机械区、众创田园区、农业电子商务区、现代农业示范园区、农产品展销区6个室外展区分别举办西部地区林果产品展、农业机械展、创新创业展、农业电商展、名特优农副产品展等。

记者了解到,本届农高会首次设立脱贫攻坚馆(D馆),设标准展位680个,占室内总展位数的近三分之一,围绕科技扶贫、产业扶贫两大板块,展示农业科技在脱贫攻坚方面取得的新成效。旨在发挥农高会平台作用,不断提升农业科技示范辐射效应,为各地产业扶贫提供科技支撑。同时为广大贫困地区特色农产品“走出去”提供便利通道,带动贫困地区农民持续增收。

此外,今年农高会期间首次举办农用无人机展,分为静态展示和动态展示,静态展区设有4000平方米的飞行演示区和3000平方米的静态展示区,10多个机型的150多架无人机将在这里集中亮相。此外,还设立了4000平方米的飞行作业展示区,11月5日至9日每天上午9:30至下午5:00,不间断在飞行区域模拟喷洒农药和农业飞行演示。(记者 康乔娜)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    碑林社区助力甩掉“垃圾场”脏帽子 小区居民送锦旗感谢

    2017-11-03 15:57阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫项目专题会

    2017-11-01 09:19阅读

    环保鄠邑分局采取三项措施加快环保督察发现的环保问题的整改落实切实保护秦岭生态环境

    2017-10-30 12:49阅读

    市委常委、副市长高杲来鄠邑区督导检查经济社会发展情况

    2017-10-27 17:20阅读

    非能源工业成为陕西工业发展新亮点

    2017-10-26 09:42阅读