您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新日历上市购买者不多 “会说话的台历”走俏

2017-11-05 08:13  陕西传媒网  字号:T|T

新日历上市购买者不多 “会说话的台历”走俏

销售挂历的摊位本报记者代泽均摄

离2018年不足两个月,记者昨日走访发现,日历、台历上市,老黄历快要成“老黄历”了,“会说话的台历”走俏。

老式日历购买者减少

“现在这里只有两家店铺卖日历,基本没人买,照这样下去,用不了几年,老式日历就没人卖了。”昨日11时,记者来到义乌中国小商品城西安分市场,卖了20年日历的宋先生说,2012年开始,日历销量大幅下降,今年10月份开始新日历上市,但到现在为止没有卖出去。

轻工市场一文具用品店徐姓店员说,该店出售的日历有20多种,销量都在下降,相比而言,老黄历物美价廉,批发价8元,有一些老年人来购买。办公台历的销量也下滑。比如木制台历(分两部分),一部分是纸制台历,上面有日期,下面有精美图案,另一部分由精致的笔筒和可以存放小东西的盒子组成,价格300元左右。

“会说话的日历”受宠

昨日下午,记者来到小寨附近某书城,负责图书管理的寇组长说,去年上市4种台历,总销量大约300本。今年10月份开始上市2018年的台历,价格30-70元不等。各种台历主要是配图有所区别,记录历史的“西洋镜日历”、展示各种飞机的“飞行日历”等中青年人比较喜欢。

“我们单位的台历是在网上定制的。”某公司的采购员李先生说,现在手机上都有日历,看起来很方便,所以家里就不用日历了。

电商平台上,2018年日历销售量动辄上千,上万的也不少。记者在某网店看到,能自主设计图片的台历和“会说话的台历”,比较受欢迎。前者可以根据自己的需求,在线设计图片。后者在外形设计上有老黄历的仪式感,同时注重新时代的生活味,用手机扫描二维码并拍摄视频短片或照片后,系统将生成一个电子档台历页面,还可以把此页面分享到朋友圈,这样的台历被大家称为“会说话的台历”。

三秦都市报记者 姬娜实习生霍宇飞 胡荣 冯翠红

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    碑林社区助力甩掉“垃圾场”脏帽子 小区居民送锦旗感谢

    2017-11-03 15:57阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫项目专题会

    2017-11-01 09:19阅读

    临潼:指出问题 积极整改 推动扶贫工作再上新台阶

    2017-10-30 12:59阅读

    市委常委、副市长高杲来鄠邑区督导检查经济社会发展情况

    2017-10-27 17:20阅读

    非能源工业成为陕西工业发展新亮点

    2017-10-26 09:42阅读