您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

医生微信上开“门诊” 称“希望能帮助到更多的患者”

2017-11-05 09:30  陕西传媒网  字号:T|T

微信坐诊已经是康华峰生活中的一部分 记者李宗华摄

无论上班还是休息,只要一有时间,康华峰就会下意识掏出手机看看,抓紧回复几条网友的留言。

他建了一个微信群,加的好友都是他的病人。他常常自我调侃,每天除了正常坐诊看病,还是个时髦的“网络医生”,用微信与病人沟通,也算跟上了时代的发展。

康华峰是西安北大街附近一家三甲医院肿瘤科的医生,在“白衣天使”的岗位上工作了20年,每天平均门诊量约为60位患者。而他在微信群里每天“坐诊”的患者,有时候甚至比在单位还多。

用微信“坐诊”,给病人看病,康华峰可谓是全医院里第一个“吃螃蟹”的人。但这一尝试,反响特别好,如今他的病友群已经有近200人。

说起使用微信“坐诊”的好处,康华峰告诉记者,他曾接诊过一位中年病人,在住院治疗期间很配合,但是出院回家后精神状态却很不稳定。他觉得,医生不光是看病这么简单,更要想办法解开病人的心结,让他们看到希望,“所以我经常在微信里跟大家分享肿瘤治疗成功的案例,鼓励他们,现在很多病人的精神状态都较之前有所好转。”

虽然每天用微信解答了不少病人的问题,但康华峰表示,还是希望有条件的患者尽量到医院接受治疗。“医院的设备条件更完善,更有利于病人治疗,微信的功能只是指导和交流,并不能代替看病,也不能做到更精准的诊断。我用微信解答是辅助方式,只是希望能用自己的医术帮助到更多的患者,让大家减轻病痛。”三秦都市报首席记者张晴悦

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    长安黄良街道开展平安创建集中宣传活动

    2017-11-03 18:35阅读

    全市农村集体产权制度改革现场会在长安区召开

    2017-11-02 18:31阅读

    碑林:第一次穿唐装 就像大喜的日子

    2017-11-01 10:39阅读

    未央张家堡街道开展丰富多彩的重阳节活动

    2017-10-30 17:14阅读

    灞桥区落实贫困村卫生室建设助力脱贫攻坚

    2017-10-27 18:36阅读

    非能源工业成为陕西工业发展新亮点

    2017-10-26 09:42阅读