您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“双十一”将至 省消协:网购食品应注意配送时限

2017-11-06 09:18  西安晚报  字号:T|T

一年一度的“双十一”进入倒计时。针对消费者在网购中可能遭遇到的消费陷阱,5日省消协提醒消费者,“双十一”网络购物应理性消费,特别在网购食品时应注意配送时限,小心快递路上“堵车”买回过期食品。

提醒一:理性对待促销,切勿冲动消费。消费者购物前,应选择正规的大型第三方交易平台和信誉度高的网店。建议消费者购买商品前,要事先了解商品市场价,再对促销活动进行评估是否有实际优惠,警惕明降实涨的价格陷阱。

提醒二:注重商品质量,勿信低价误导。“双十一”网络购物时,不要被个别网店过于低廉的商品价格所吸引,不要轻信商家的“特价”“清仓价”“全网最低价”,或者只看宣传图片。一定要货比三家,避免个别不良商家趁机抛售库存和滞销产品,甚至是劣质商品。

提醒三:慎重预付定金,防范消费陷阱。采用“预售定金”消费方式,是近年来电商流行的一种消费模式。商家规定消费者预付定金后,必须在规定时间内支付余款才能享受价格优惠等,而实际却存在规定时间内消费者无法付款、七日无理由退货不对现、预售定金不予退还等问题。建议消费者在缴纳“预售定金”前一定要详细了解营销活动细则,并注意留存营销活动页面和商家承诺页面截图等资料。

提醒四:勿轻信超低价,注意配送时限。现在,食品在网购市场中占有的份额越来越大。对此,省消协提醒,食品不同一般商品,超出平常太低价格也容易出现安全问题,所以超低价勿轻信,安全才是前提。同时注意配送时限,防止食品过期。“双十一”期间,因配送时间较平常延长,消费者网购食品时要注意了解配送时限。如购买需冷冻保鲜的食品,消费者应根据距离远近,慎重选购,以免距离过远食品变质无法食用,造成浪费。(记者 宋洁)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    长安区司法局大兆司法所开展平安创建进校园活动

    2017-11-03 09:32阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

    2017-10-31 12:01阅读

    陕西十大古代名人手植树 每一棵都是一个故事

    2017-10-28 16:10阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读