您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

三校生高职单招加试专业技能考核 11月15日至21日网上报名

2017-11-07 09:35  陕西传媒网  字号:T|T

11月6日,陕西省公布明年面向三校生招生的高职单招实施办法。文化考试将于明年6月7日至8日举行。考生今年11月15日至21日登录陕西招生考试信息网并完成网上报名。明年三校生高职单招考试加试专业技能考核。

报考高职单招要求考生是中等专业学校、职业高中、技工学校(以下简称“三校生”)毕业生,相关报考要求与普通高考考生要求一致。具体情况可登录省教育厅网站查询。考生必须使用第二代身份证报名。并通过网银缴纳报考费95元。报名各环节的时间安排、考生信息确认、思想政治品德考核、体检要求及办法等,与普通高考考生一致。

从明年开始,“三校生”高考增加技能课考试科目。因此,2018年我省高职单招考试科目为语文、数学、英语三门文化课考试和专业技能考核,其中文化课考试每科满分150分,总分450分(文化课考试时间为6月7日至8日);专业技能考核满分200分。高职单招考试之前已被高职院校分类考试招生录取的“三校生”,不得再参加高职单招考试。高职单招考点集中、独立设置。

拟报考本科院校及专业的考生必须参加专业技能考核,专科层次录取对专业技能考核不做要求。专业技能考核由承担本科招生任务的省属高校负责组织实施,考核时间及办法、考核内容及方式由院校自行确定。本科招生院校相同或相近专业在自愿原则下也可组织联考,联考方案报省招办备案。本科招生院校高职单招招生简章于2018年1月1日前经省招办审核后及时向社会公布。专业技能考核要求于明年4月15日前完成,考核成绩由各本科招生院校自行划定合格线。录取工作与普通高校招生全省统一录取同时进行,按照本科、专科顺序分段录取。

录取时,专业技能考核成绩必须达到合格线以上的考生方可参加相应本科院校及专业的录取,省招办按照文化课统考成绩从高分向低分投档,文化课统考成绩相同时,优先录取专业技能考核成绩较高的考生;专科录取按照文化课统考成绩从高分到低分录取。(三秦都市报记者 张彦刚 实习生 和小博)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    灞桥区总工会主席郑长福同志到便民服务大厅开展“局长驻窗口”活动

    2017-11-01 12:40阅读

    灞桥城管“三举措”助天空更蓝

    2017-10-30 19:47阅读

    灞桥区落实贫困村卫生室建设助力脱贫攻坚

    2017-10-27 18:36阅读