您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四部门召开新闻通气会 明年所有高考生都要参加网上报名

2017-11-08 09:02  陕西传媒网  字号:T|T

省教育厅、省公安厅、省人力和社会保障厅及省招生办11月7日上午举行新闻通气会,就明年高考网上报名考生应注意的问题,及外来随迁子女在陕高考相关问题进行提醒、解释,明确包括各类特殊类型考生在内的所有明年高考考生,均需参加高考报名,陕西户籍考生在户籍所在地区县报名,随迁子女在学籍所在县(区)招生办报名。

报考提前半月 相关资料需提前准备

省招生办新闻发言人张军利提醒考生,明年我省高考网上报名及网上缴费时间为11月15日至21日,较之往年提前半月,考生应提前做好资格审查准备。陕西户籍的考生在户籍所在县(区)招生办进行资格审查,需携带户口本(含有考生本人)、二代身份证、考生学籍证明材料及思想政治品德考核表。符合条件的随迁子女高考报名在学籍所在县(区)招生办指定地点领取《进城务工人员随迁子女在陕参加高考报名申请表》,经教育、公安、社保部门完成资格审查并签署意见加盖公章后,交回县(区)招生办办理报名手续。

所有特殊类型考生均须参加高考报名

省招生办提醒,拟参加保送生、少年班、高水平运动员、运动训练、武术与民族传统体育专业招生、针对残障学生的考试招生以及高职院校单独组织的综合评价分类考试等各类型招生录取的考生,都必须参加全省统一的高考报名,再按照相关规定办理其他手续。11月25日前,确认报名信息。

张军利提醒,艺术类考生首先要参加高考报名,然后再按照艺术类专业课考试相关规定进行艺术类专业课考试报名。明年高考艺术类美术类、播音编导类专业课统考时间为今年12月9日。

考生应正确慎重选择报考科类

明年高考科类仍分为文史、艺术(文)、理工、艺术(理)、体育5个类别,艺术和体育类考生提前批次不能兼报其他科类志愿。考生一定要慎重、准确选择一种,一旦现场确认签字之后不得更改。报名学生的信息必须真实准确,考生本人须对填写的个人信息负责。报名结束后,各县(区)招办会打印出考生报名信息校验单,考生本人应确认无误后签字,切勿由他人代为签字,考生应特别检查报考科类等重要信息是否填报正确。

随迁子女在陕高考“三个三年”政策不变

省教育厅、省公安厅、省人社厅相关部门负责人表示,我省自2012年公布随迁子女在陕高考政策至今,政策规定是明确一以贯之的,没有改变过,也不会因少数人的需求而进行调整。除应符合我省高考报名的基本条件外,应满足“三个三年”政策,就是“截至高考当年,高级中等教育阶段在陕连续学籍满3年”和“截至高考当年8月31日,父亲或母亲或法定监护人持陕西省居住证3年以上,并按照国家规定在陕缴纳职工基本养老保险3年以上(含3年)”。

省招生办通报,随迁子女在陕高考政策从2016年实施以来,截至目前,共有2338名(2016年741名,2017年1597名)符合条件的外省籍进城务工人员随迁子女在陕参加高考。三秦都市报记者张彦刚 实习生和小博

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    未央区召开未央 华侨城汉城湖项目推进会

    2017-11-07 10:41阅读

    碑林区人大常委会主任阮波来东关南街街道检查人大工作

    2017-11-06 12:01阅读

    先高温干旱后阴雨绵绵 陕西苹果今年跌价不少

    2017-11-03 23:05阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    简化检验检疫流程 今起全省80%入境货物实施审单放行

    2017-11-01 09:07阅读

    副市长高杲调研检查周至县经济社会发展情况

    2017-10-30 12:37阅读