您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

鄠邑警方4天阻止3起电信诈骗 止损20余万元

2017-11-08 22:08  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月8日讯 如果不是犹豫了一下,王女士辛苦积攒的数万元存款可能就落入骗子手中了。

11月8日上午10时左右,公安鄠邑分局刑警大队接到市公安局刑侦局反诈中心指令:鄠邑区大王镇的王女士正在被电信诈骗。接到指令后,刑警大队立即联系大王派出所,派出所民警获悉后迅速开展工作,兵分两路分别前往王女士家中、辖区金融网点。

就在民警刚出派出所不久,就找到王女士。她告诉民警,十几分钟前接到自称是某市检察院工作人员打来的电话,说她的身份证下面的银行卡在外地涉嫌金融诈骗,要对她进行询问录音,同时要求她将存款转入“安全账户”。王女士起初吓了一跳,准备汇款的时候却犹豫了,随即赶忙到派出所求助。

民警当即指出对方正是实施电信诈骗的犯罪分子,同时告诫王女士切勿相信此类的陌生来电。

据了解,11月5日至今,鄠邑分局已经先后阻止了三起类似的电信诈骗案件,成功为群众止损20余万元。刑警大队民警介绍,此类诈骗已经屡见不鲜,嫌疑人无一例外就是冒充公检法工作人员,利用受害者姓名、照片、身份证号码伪造“逮捕令”、“通缉令”,挂上所谓的“公检法网站”,要求受害人将账户中的存款转入“安全账户”,最终目的就是诱骗受害人汇款。

鄠邑分局民警提醒广大市民:警方提醒:接到自称“公检法”工作人员的电话,要求将钱转入“安全账户”的均为诈骗手段,切勿相信,避免遭受损失;一旦受骗,请及时报警。

记者 潘京 通讯员 章振

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县委常委、常务副县长刘凯主持召开农村危房改造、美丽乡村建设暨村镇规划编制工作推进会

    2017-11-08 17:18阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    三校生高职单招加试专业技能考核 11月15日至21日网上报名

    2017-11-07 09:35阅读

    医生微信上开“门诊” 称“希望能帮助到更多的患者”

    2017-11-05 09:30阅读

    陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

    2017-11-03 11:17阅读

    陕西气象局今起开展空气污染气象条件预报 应对雾霾

    2017-11-01 23:11阅读

    莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

    2017-10-31 12:01阅读