您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

经过西二环相交路口注意右进右出 交警:应树立“快速通行意识”

2017-11-11 09:20  西安日报  字号:T|T

明确相交路口右进右出,压缩车道宽度,增加车道数量……西二环团结中路至开远门桥段拥堵频发,成为影响西二环全段畅通的重要节点,今年以来,西安交警利用无人机航拍视频,分析该路段拥堵原因,近期对该路段交通组织进行优化。

据介绍,西二环团结中路至开远门桥段,因道路突然变窄,不同方向交通流交织、变道,导致通行效率低下。针对路段实际情况,西安交警对团结中路、土门坊、桃园西路与西二环相交路口重新进行渠化,通过施划导流岛、引导线、分道线等措施,明确相交路口右进右出的交通组织,减少对主干道交通影响,并在路口较宽处采取车道合流渐变设置,使相交道路车流可以有序进入二环主道通行。

同时,在道路变窄处压缩车道宽度,增加车道数,将原有三车道变为四车道,并通过施划导流线、分道线对全段道路断面重新进行渠化,合理设置车道数量,确保上下游车道相匹配,避免车道由多变少,车辆随意加塞造成的拥堵。为避免支路车辆在交叉口产生交通拥堵,影响路段的通行效率,通过施划倒梯形网格线,规范车辆的通行秩序。

针对主干道,落实二环线快速通行理念,将内侧两车道与外侧两车道使用虚实线进行分割,明确驶出和驶入路段,规范二环主道通行秩序。

为保证公交车辆快速通行和有序进出站点,西安交警通过施划“前方路面状况标记”标线(波折线)和“公交停靠站”标线,以明确公交路权,规范公交车停靠。

在此,西安交警提醒所有机动车驾驶员,应自觉树立“快速通行意识”,主动做到在前方无车的情况下,快速通行减少不必要的时间和空间的浪费,真正发挥道路的作用,从而享受交通带来的便捷与安全。(记者 冯晓瑞)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    碑林区政协副主席孔维岳率队调研碑林区文化产业

    2017-11-10 11:04阅读

    碑林区程默副区长夜查辖区工地管理和道路冲洗降尘情况

    2017-11-09 16:04阅读

    西安市就业扶贫整改工作推进会在鄠邑区成功举办

    2017-11-08 10:23阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    医生微信上开“门诊” 称“希望能帮助到更多的患者”

    2017-11-05 09:30阅读

    长安区司法局“七五”普法文艺演出暨平安创建宣传活动进景区、进社区

    2017-11-03 09:31阅读