您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

车辆凌晨自燃损毁 西安车主诉4S店保险公司

2017-11-12 00:57  华商网-华商报  字号:T|T

车辆停放在路边后,凌晨起火将车辆烧毁,因对赔偿问题发生争议,车主将销售汽车的4S店和保险公司起诉至莲湖区法院,要求索赔。

2014年1月,家住西安市莲湖区的市民成某某,在陕西某汽车销售服务有限公司4S店处购买了一辆价值15万余元的佳乐进口小轿车,并在某财产保险股份有限公司陕西分公司处购买车辆交强险与商业险。其中车辆损失险赔偿限额为118128元,附加不计免赔率险。

2016年9月22日晚,车主成某某开车回家将该车停放在路边。23日早晨,原告出门开车时发现,她购买的车辆头部全都烧毁,立即向当地派出所报了案。派出所告知她,23日凌晨三点左右,路人发现涉车辆着火报警,消防部门赶到现场,将火扑灭。因无法联系到车主,消防人员拍照取证后撤离现场。2016年11月,长安大学鉴定中心鉴定意见:该佳乐牌汽车着火是因车辆左前轮胎后端外部火源引起的。双方对此意见无异议。因双方对赔偿问题上发生争议,车主将汽车销售的4S店和保险公司诉至法院,要求赔偿车辆损失。

近日,此案在西安市莲湖区人民法院开庭审理。庭审后,审判长调解时,原告方同意调解,被告方因没有考虑好。故审判长给予一周时间调解,如没有答复,将作出判决。

在庭审过后,审判长向参加庭审的30名党代表、人大代表、政协委员等普法提醒,目前社会车辆普及率较高,车辆保险是多数人所必买的。但在车辆发生事故后,如何理赔,理赔中发生争议如何认定解决,大家较为陌生。法院本次选择车辆保险合同纠纷案件进行庭审直播,主要是为了向大众普及保险知识,引导投保人合理购买保险险种、审慎注意合同免责格式条款,及时固定出险证据,理性向保险公司主张理赔。

记者宁军

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    扶贫让八旬患癌老人燃希望 在自家小院升国旗

    2017-11-11 11:08阅读

    未央区认真贯彻落实全市工业系统三季度追赶超越点评会暨稳增长先进企业表彰会会议精神

    2017-11-10 16:35阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    第24届杨凌农高会#灞桥展团两招商项目成功签约 揽金15.5亿元

    2017-11-08 17:39阅读

    未央区召开未央 华侨城汉城湖项目推进会

    2017-11-07 10:41阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    碑林社区助力甩掉“垃圾场”脏帽子 小区居民送锦旗感谢

    2017-11-03 15:57阅读