您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

面对面实打实 陕西家常口语宣讲接地气

2017-11-13 08:59  人民日报  字号:T|T

陕西省西安市临潼区“五老”理论宣讲团的“老同志”们最近又忙活起来了。这些老党员、老干部、老教师、老模范、老文艺工作者们,把党的十九大精神转化成群众耳熟能详的家常话,融入秦腔和眉户等地方戏曲形式,让7万基层群众听到了散发着泥土清香的党的好政策、好声音。

在延安梁家河村,一场别开生面的党课正在进行,陕西省委书记、省长胡和平正向干部群众宣讲十九大精神。近日,陕西省通过开展形式多样的宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,让党的创新理论成果和主张成为最强音。

陕西省委讲师团团长程宁博介绍说,陕西从全省社科界筛选出33名专家学者,准备了40个宣讲专题,各级各单位可根据工作侧重选择,“通过专家学者宣讲团‘菜单式’专题宣讲,满足受众对十九大精神更深层次理解的需求。”

党的十九大代表、西安市新城区韩森寨派出所副所长兼咸东社区民警汪勇一回到工作岗位,就马不停蹄地深入机关、社区和企业宣讲党的十九大精神60余次。社区居民骆华听完宣讲后说:“汪警官联系咱老百姓的身边事,给我们说清楚了社会五年来的新变化、近期出台的新政策,他讲的这些最接咱老百姓的‘气’。”(记者 龚仕建)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    食品价回落居住价上涨 10月陕西CPI同比上涨2.2%

    2017-11-12 14:12阅读

    怎样判断孩子是否被虐待 幼儿园老师和心理专家给家长支招

    2017-11-11 09:21阅读

    周至楼观新区管理委员会迅速传达落实全县领导干部大会会议精神

    2017-11-10 11:33阅读

    未央谭家街道多举措加强社区物业管理为群众排忧解难

    2017-11-09 09:54阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    省食品药监局应宏峰副局长带队对碑林区 创建省级食品安全示范区工作进行督导检查

    2017-11-06 16:04阅读

    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读