您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西启用新价格异常波动应急预案 严厉打击串通涨价等违法行为

2017-11-13 10:15  西安日报  字号:T|T

对突发价格异常波动明确分级,严厉打击哄抬价格及串通涨价等违法行为……昨日记者从陕西省物价局获悉,本月起新修订的《陕西省突发市场价格异常波动价格工作应急预案》已正式启用。

为依法应对突发市场价格异常波动,最大程度地防范和减少突发价格异动及其危害,近期省物价局对2012年印发的《陕西省突发市场价格异常波动价格工作应急预案》进行了修订。价格异常波动是指重要商品和服务价格显著上涨或者有可能显著上涨以及市场价格总水平出现剧烈波动等异常状态。根据突发市场价格异常波动的波及范围、危害程度、发展阶段等因素,预案将突发价格异常波动划分为四个级别。

而根据预案,突发市场价格异常波动,达到预案规定的警情级别时,在国家发展改革委、省物价局统一指挥协调下,立即启动预案相应的应急工作预案,及时组织开展异动价格应急检查,依法严厉打击捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为,形成对价格违法的高压态势。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    食品价回落居住价上涨 10月陕西CPI同比上涨2.2%

    2017-11-12 14:12阅读

    陕西双11购买力前五城市名单公布 老陕消费更看重健康

    2017-11-11 16:16阅读

    陕西营收过百亿国企达12户 2户迈入世界500强

    2017-11-10 14:10阅读

    西安市中小学质量综合评价碑林区报告反馈会召开—— 小学生和高中生都不喜欢考试排名

    2017-11-09 11:14阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读