您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西持续深化重点领域价格改革 明年推动实现省级涉企"零收费"

2017-11-13 12:18  西部网  字号:T|T

在陕西省政府11月8日举行的政策例行吹风会上,陕西省物价局介绍了陕西省《关于推进价格机制改革的实施意见》出台一年来的进展情况。

一年来,陕西省启动了推进重点领域价格改革、保持市场价格基本稳定、提升价格监管服务水平三个专项行动计划。重点领域价格改革持续深化,市场决定价格机制基本建立。在资源环境、教育、医疗、养老、交通运输、旅游等九大领域进行了价格改革。在全国试点省份中率先完成输配电价改革任务,全省电网工商业输配电价每千瓦时降低1.08分,年可减轻省内工商业用户电费负担约6.2亿元;建立了精准补贴和节水奖励机制,使改革总体不增加农民负担,城市用水方面,13个设市城市全面实施了居民阶梯水价制度。从今年4月1号起全省实施了《陕西省城市公立医院医疗服务价格改革方案》,全面取消城市公立医院药品加成,降低大型医用设备检查治疗及检验价格。

简政放权力度加大,政府定价范围进一步缩减。物价部门公布了涉企行政事业性收费、省级部门行政许可中介服务收费等4个目录清单,其中涉企行政事业性收费共30项。通过停征、取消、降低涉企收费,降低用电用气价格,降低货车高速公路通行费等措施,全省累计年减轻企业负担300多亿元。明年,我省还将推动实现省级涉企“零收费”。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 史霄)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区副区长王宏联带队检查治污减霾工作

    2017-11-13 09:17阅读

    陕西双11购买力前五城市名单公布 老陕消费更看重健康

    2017-11-11 16:16阅读

    灞桥:今冬的禁限行时间定了!

    2017-11-10 16:28阅读

    碑林区社区建设指导办检查东仓门社区“多元共治型社区”创建工作

    2017-11-09 15:59阅读

    工商阎良分局深化行政效能革命 “局长驻窗口”常态化

    2017-11-08 09:13阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    今年陕西秋雨为显著偏强年 最近两天晴到多云为主

    2017-11-05 08:14阅读