您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一女子南稍门闯红灯被拦 各种不配合跟民警“斗智”

2017-11-14 00:40  都市快报  字号:T|T

西安一女子南稍门闯红灯被拦 各种不配合跟民警“斗智”

在西安市南稍门的行人非机动车违法执罚站,民警总会遇到不按常理出牌的违法行为人。

这不,有一名女士因为闯红灯被民警拦下,在民警登记核查身份信息时,她显得很不耐烦,几次匆匆忙忙要离开,民警阻拦后,女子各种不配合。

女子:“我害怕你们,我病人还在医院呢,我看那边是红灯,这边也是红灯。”

很多人在违反交通法规之后,都会以自己有急事没注意作为托辞,民警体谅大家。在第一次发现违法行为后,只会开具警告处理单,最多五分钟就结束,但这位却依旧不配合。

民警:“登记一下就可以走了,姓名说一下。”

女子:“我记不住,你把我吓到了,我不知道我叫啥。”

民警苦口婆心劝说了半天,这名女士才终于心平气和下来,肯说出姓名生日,可民警一核查,却是假的。

原本迅速就能结束的核查,却非要耗上十分钟,不知道浪费的究竟是谁的时间?民警说,正是因为行人和非机动车骑行人对交通法规的轻视,才导致了一些本来可以避免的交通事故。

不,还有一位市民认为自己穿行马路是无奈之举,民警的教育是小题大做。可等民警讲完道理无法反驳之后,她又转移了争论的焦点。

民警:“为了你的安全着想。”

女子:“他刚才抓我包。”

民警:“那我拦你你不停,你走什么。”

女子:“我一个女人,你拽我包干什么。”

其实道理大家都懂,但在实际的交通生活中,总有人会违规。强行争辩一番后,女士也是终于消了火,出示了身份证,接受了登记核查。(《都市快报》全媒体记者王晶)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林:多种活动提升全民消防意识

    2017-11-13 18:17阅读

    碑林区副区长王宏联带队检查治污减霾工作

    2017-11-13 09:17阅读

    陕西省住建厅要求今年冬防期间严格执行“禁土令”

    2017-11-11 11:25阅读

    陕西倡导景区建免费开放日 对特定群体免门票

    2017-11-09 21:34阅读

    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    蓝田安监聘请粉尘涉爆专家为企业上门服务

    2017-11-07 15:19阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读