您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

未及时退押金涉欺诈 西安律师将酷骑公司告上法院

2017-11-14 00:42  华商网-华商报  字号:T|T

未及时退押金涉欺诈 西安律师将酷骑公司告上法院

酷骑单车押金退不了,已经成为公众关注的社会话题。西安一律师为此发起诉讼,认为酷骑单车在承诺时间到期却不退还押金涉嫌欺诈,按照《消费者权益保护法》有关条款规定,要求酷骑方面“退一赔三”。

遭遇:承诺7个工作日到账 到期后却未收到押金

韩朝泽是北京大成(西安)律师事务所律师,也是酷骑共享单车用户。他说,共享单车的出现为他的出行带来诸多便利,他和很多消费者也因此感受到了“互联网+交通”的全新体验。这样的出行方式不仅环保,还解决了市民“最后一公里”的出行问题。但街道上酷骑单车现在越来越少,想要退押金却非常困难。

10月31日,他在酷骑单车APP上申请退还押金。APP上“我的押金”这一栏显示:“退款中,1-7日到账”,“1-7日到账”字样还盖有印章,印章内容为“银行存管安心放心”的字样。

APP显示,2017年11月1日为第一个工作日,2017年11月9日为第7个退押金工作日。但在承诺的退押金期满后,他的账户上没收到退还的押金。

11月12日,他的酷骑单车APP上“我的押金”一栏显示为:“未缴纳押金,点击充值”,余额也显示为0元。对于这样的情况,他表示十分不解。

同时他注意到,2017年11月8日,四川拜客科技有限责任公司官方微信“拜客单车”发布消息称:“我公司目前是酷骑单车新的第三方运营商,只负责单车的运营及维护,押金等其他费用类问题,需要您联系原酷骑公司咨询”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林:多种活动提升全民消防意识

2017-11-13 18:17阅读

碑林区副区长王宏联带队检查治污减霾工作

2017-11-13 09:17阅读

陕西省住建厅要求今年冬防期间严格执行“禁土令”

2017-11-11 11:25阅读

陕西倡导景区建免费开放日 对特定群体免门票

2017-11-09 21:34阅读

蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

2017-11-08 18:52阅读

碑林:亲近国粹 传承文化 “中医药非遗”进校园

2017-11-07 15:50阅读

环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

2017-11-06 09:30阅读