您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

因收入低、发展空间不够 陕甘宁青就业满意度低

2017-11-14 23:42  华商网-华商报  字号:T|T

又到一年招聘季,毕业生拥有什么样的工作才能算是一份好工作?能从中获得幸福感可谓重要特征之一。近年来毕业生的工作满意度如何?第三方研究机构麦可思通过对比分析2012届至2016届五届本科毕业生的就业满意度发现,本科毕业生就业满意度连续多年持续提升,“政府机构/科研或其他事业单位”本科毕业生的就业满意度最高,“民营企业/个体”本科毕业生的就业满意度提升幅度最大。“泛渤海湾区域经济体”本科毕业生的就业满意度最高,“中原区域经济体”本科毕业生的就业满意度提升幅度最大。

“收入低”与“发展空间不够”是就业不满意的主因

“信息安全”专业的就业满意度最高

对比分析2012届至2016届五届本科毕业生的就业满意度可看出,本科毕业生就业满意度连续多年持续提升。2016届本科毕业生的就业满意度为66%,比2012届(58%)高8个百分点。2016届本科毕业生对就业现状不满意的原因有哪些呢?麦可思数据显示,2016届本科毕业生对就业现状不满意的主要原因是“收入低”(67%)、“发展空间不够”(56%)。

对比2016届本科毕业生半年后就业满意度较高的前十位主要专业/职业。结果显示,2016届本科毕业生半年后就业满意度最高的前三位专业分别是“信息安全”(80%)、“体育教育”(77%)、“医学影像学”(77%)。2016届本科毕业生半年后就业满意度最高的前三位职业分别是“税务专员”(83%)、“游戏策划”(79%)、“管理咨询师”(79%)。

西北工业大学田庆锋博士分析,随着现代科技的不断发展,信息技术领域对人才的需求也越来越高,随着对人才层次需求的不断提高,收入待遇等也将有相应提升。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
周至:民政:全力做好安全生产综合监管和隐患排查治理信息平台录入工作

2017-11-14 17:46阅读

碑林:女儿代管母亲财产起纠纷 母亲状告女儿 要求返还三万余元

2017-11-13 19:13阅读

碑林区副区长王宏联带队检查治污减霾工作

2017-11-13 09:17阅读

蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

2017-11-10 19:08阅读

周至二曲街道开展“颂重阳、送祝福、送健康、送爱心”庆祝老年节活动

2017-11-09 18:46阅读

富县交警大队历时3小时成功破获 一起亡人肇事逃逸案

2017-11-08 15:11阅读

长安区一村民“研发”十余年 造出板栗脱壳核桃剥皮“神器”

2017-11-07 09:38阅读